Top.Mail.Ru
Котлеты по-украински

Котлеты по-украински

Котлеты — одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Сегодня готовим котлеты по-украински. Блюдо получается сочным, нежным и очень вкусным. Подавайте котлеты с любым гарниром и овощами.

Котлеты по-украински

Домашняя 70 мин 6

Категория: Вторые блюда

Описание приготовления:

Котлеты по-украински отличаются от других тем, что в составе фарша должна быть свинина, причем желательно в сочетании с говядиной или курицей. Обязательно добавляйте чеснок, который придаст аромат и свой острый вкус. Котлеты можно обвалять в сухарях или жарить без обвалки. В любом случае вы получите замечательные, вкусные, сочные и сытные котлеты. Их можно подать не только на обед или ужин, а просто на перекус с кусочком хлеба.


Ингредиенты:

  • Мякоть свинины  — 300 Грамм
  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Белая булка  — 100 Грамм
  • Желток яйца  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Молоко  — 150 Миллилитров

Как приготовить «Котлеты по-украински»

Котлеты по-украински - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет по-украински.

Котлеты по-украински - фото шаг 2

Куриное филе и мякоть свинины пропустите через мясорубку.

Котлеты по-украински - фото шаг 3

Чеснок и лук очистите, помойте и тоже пропустите через мясорубку.

Котлеты по-украински - фото шаг 4

Белую булочку или батон залейте молоком и через несколько минут отожмите.

Котлеты по-украински - фото шаг 5

После булочку тоже измельчите в мясорубке.

Котлеты по-украински - фото шаг 6

Добавьте желток яйца, соль и перец черный молотый.

Котлеты по-украински - фото шаг 7

Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша до однородной консистенции.

Котлеты по-украински - фото шаг 8

Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Котлеты по-украински - фото шаг 9

Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. После налейте в сковороду немного воды, выложите все котлеты. Накройте сковороду крышкой и готовьте котлеты на пару еще минут 5.

Котлеты по-украински - фото шаг 10

Котлеты по-украински готовы. Подавайте к столу с картофельным пюре, кашей, макаронами.


Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Котлеты по-украински:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: