Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски, пошаговый рецепт приготовления

0 55

Котлеты по-киевски фото к рецепту

Я думаю котлеты по-киевски известны всем. Аппетитные и питательные котлеты любят многие. Я расскажу как приготовить эти котлетки.

Котлеты по-киевски фото к рецепту

Категория: Котлеты

Ингредиенты

  • курица — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • укроп — 0.5 пучка.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • масло раст. — 0.3 л.
  • мука пш. — 70 гр.
  • сухари панировочные — 70 гр.
  • соль
  • перец

Рецепт «Котлеты по-киевски»:

✔️Чтобы приготовить котлеты по-киевски, подготовьте все ингредиенты.

Котлеты по-киевски

✔️Курице отрубаем крылья по суставу плеча, надрезаем кожу и сдираем ее.

✔️Хирургически рассекаем курицу по килевой кости и, как опытный патологоанатом раскрываем ее.

Котлеты по-киевски

✔️Хирургически рассекаем курицу по килевой кости и, как опытный патологоанатом раскрываем ее.

Котлеты по-киевски

✔️Надрезаем малое филе поперек, а большое вдоль по толстой части влево и вправо, раскрываем, как книгу.

✔️Полученные заготовки отбиваем.

Котлеты по-киевски

✔️Шинкуем укроп, смешиваем с мягким сливочным маслом.

Котлеты по-киевски

✔️Выкладываем на пергамент, сворачиваем в трубочку, формируя колбаску.

✔️Убираем на 20 мин в морозилку.

✔️Приступаем к формированию котлеты.

Котлета по-киевски

✔️Замерзшее масло порционно выкладываем на большое филе, накрываем малым и сворачиваем тщательно

✔️Взбиваем яйцо.

✔️Готовим муку и панировочные сухари.

Котлеты по-киевски

✔️Обваливаем, обмакиваем, обваливаем.

✔️Мука, яйцо, сухари.

Котлеты по-киевски

✔️Жарим во фритюре.

✔️Котел адский температура масла 160-180 град.

✔️Поливаем раскаленным маслом, переворачиваем. 5-7 мин. до румяной корочки.

✔️Так же и со 2-й котлетой.

✔️Выкладываем на противень.

✔️Отправляем в равномерно разогретую духовку при температуре 200 град на 7 мин.

Котлета по-киевски

Котлеты по-киевски видео рецепт

Домашняя 60 мин 2



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.