Я думаю котлеты по-киевски известны всем. Аппетитные и питательные котлеты любят многие. Я расскажу как приготовить эти котлетки.

Ингредиенты
- курица — 1 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- укроп — 0.5 пучка.
- масло сливочное — 50 гр.
- масло раст. — 0.3 л.
- мука пш. — 70 гр.
- сухари панировочные — 70 гр.
- соль
- перец
Рецепт «Котлеты по-киевски»:
✔️Чтобы приготовить котлеты по-киевски, подготовьте все ингредиенты.

✔️Курице отрубаем крылья по суставу плеча, надрезаем кожу и сдираем ее.
✔️Хирургически рассекаем курицу по килевой кости и, как опытный патологоанатом раскрываем ее.

✔️Хирургически рассекаем курицу по килевой кости и, как опытный патологоанатом раскрываем ее.

✔️Надрезаем малое филе поперек, а большое вдоль по толстой части влево и вправо, раскрываем, как книгу.
✔️Полученные заготовки отбиваем.

✔️Шинкуем укроп, смешиваем с мягким сливочным маслом.

✔️Выкладываем на пергамент, сворачиваем в трубочку, формируя колбаску.
✔️Убираем на 20 мин в морозилку.
✔️Приступаем к формированию котлеты.

✔️Замерзшее масло порционно выкладываем на большое филе, накрываем малым и сворачиваем тщательно
✔️Взбиваем яйцо.
✔️Готовим муку и панировочные сухари.

✔️Обваливаем, обмакиваем, обваливаем.
✔️Мука, яйцо, сухари.

✔️Жарим во фритюре.
✔️Котел адский температура масла 160-180 град.
✔️Поливаем раскаленным маслом, переворачиваем. 5-7 мин. до румяной корочки.
✔️Так же и со 2-й котлетой.
✔️Выкладываем на противень.
✔️Отправляем в равномерно разогретую духовку при температуре 200 град на 7 мин.

Котлеты по-киевски видео рецепт
Домашняя 60 мин 2