Котлеты из тыквы и чечевицы

Котлеты из тыквы и чечевицы, пошаговый рецепт приготовления

0 35
Добавьте рецепт в вашу кулинарную книгу(0)

Не зарегистрированны? Регистрация

Котлеты из тыквы и чечевицы прекрасно подходят для постного меню. За счет чечевицы, такие котлеты богаты белком.

Котлеты из тыквы и чечевицы

Котлеты из тыквы и чечевицы

Категория: Вторые блюда Котлеты

Описание приготовления:

Более подробно, как приготовить котлеты из тыквы и чечевицы, я расскажу далее. Чечевицу для котлет лучше взять зеленую или коричневую, тыкву будем использовать крахмальных сортов. Специи для котлет выбирайте на свой вкус. Карри, хмели-сунели и кориандр идеально подходят к чечевице.

Ингредиенты для «Котлеты из тыквы и чечевицы»:

  • Чечевица  — 100 Грамм
  • Тыква  — 120 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Приправа для курицы  — 1 Чайная ложка (паприка сладкая, горчица, кориандр, куркума, семена пажитника, перец чили, орех мускатный, кумин, имбирь)

Рецепт «Котлеты из тыквы и чечевицы»:

Котлеты из тыквы и чечевицы - фото шаг 1

✔️Подготовьте все ингредиенты для котлет из тыквы и чечевицы.

Котлеты из тыквы и чечевицы - фото шаг 2

✔️Замочите чечевицу в воде на 4 часа. Затем промойте, откиньте на сито и тщательно обсушите с помощью кухонного полотенца. Чечевица не должна быть мокрой.

Котлеты из тыквы и чечевицы - фото шаг 3

✔️Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Лук и чеснок тоже очистите, нарежьте ломтиками небольшого размера.

Котлеты из тыквы и чечевицы - фото шаг 4

✔️Измельчите чечевицу вместе с тыквой, луком и чесноком. Добавьте соль и приправу для курицы. Тщательно все перемешайте, затем добавьте глютен и еще раз вымесите фарш.

Котлеты из тыквы и чечевицы - фото шаг 5

✔️Сформируйте небольшие котлетки.

Котлеты из тыквы и чечевицы - фото шаг 6

✔️Обжарьте их на сковороде с маслом по 4-5 минут с каждой стороны до хрустящей корочки.

Котлеты из тыквы и чечевицы - фото шаг 7

✔️Котлеты из тыквы и чечевицы готовы, приятного аппетита!

Домашняя 5 ч. 0 мин 4



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ