
Котлеты из скумбрии и минтая описание приготовления:
Котлеты из скумбрии и минтая обладают целым рядом полезных свойств. Рыбные котлеты подаются со сметаной. Чесночный соус сделает эти котлеты еще вкуснее. Приготовить котлеты из скумбрии и минтая довольно просто, нужно следовать рецепту.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 Штука
- Минтай — 1 Штука
- Батон — 2-3 Штук (ломтика)
- Молоко — 70 Миллилитров (любой жирности)
- Белок куриного яйца — 1 Штука
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Масло растительное — 60 Миллилитров
Рецепт «Котлеты из скумбрии и минтая»:
✔️Чтобы приготовить котлеты из скумбрии и минтая, подготовьте указанные ингредиенты. По желанию вместе с луком можете использовать пару зубчиков чеснока, если любите его аромат и вкус в блюде.
✔️Сразу же замочите ломтики батона в молоке и оставьте на 5 минут для набухания.
✔️Рыбные тушки выпотрошите, отфилетируйте, промойте и удалите косточки. Нарежьте рыбную мякоть на кусочки. Лук очистите и промойте. Используйте половинку овоща, нарезав ее также на кусочки.
✔️Отожмите батон от молока и пропустите вместе с другими нарезками через мясорубку, установив на ней насадку с мелкими ячейками. Вбейте в фарш белок куриного яйца, всыпьте пшеничную муку, соль и молотый черный перец. Тщательно все вымешайте.
✔️Прогрейте в сковороде растительное масло. Смочите руки в воде и сформируйте небольшие заготовки. Выложите их в масло и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве. После того как котлеты перевернете на другую сторону, можно накрыть сковороду крышкой. Благодаря этому котлеты пропарятся внутри.
✔️Выложите рыбные котлеты из скумбрии и минтая на тарелку и подайте к столу горячими.

Домашняя 30 мин 4