Котлеты из куриного фарша и кабачка хорошо сочетаются с картофельным пюре. Кабачок придоет котлетам дополнительную сочность. Запоминайте рецепт.

Категория: Вторые блюда Котлеты
Ингредиенты:
- фарш 600 г
- кабачки 2 шт. 400 г
- лук 1 шт
- хлеб 3 шт
- молоко 50 мл
- сливочное масло 20
- мука для обвалки
- соль, специи
Рецепт «Котлеты из куриного фарша и кабачка»:
✔️Подготовить все ингредиенты для куриных котлет с кабачком.
✔️Кабачок натираем на крупной терке, Если плод молодой нужно отжать сок. Добавляем к куриному фаршу.
✔️Берем хлеб замачиваем в молоке и перекручиваю на мясорубке или в блендере.
✔️Лук измельчить, он нужен для сочности и аромата, кто его не любит можете не добавлять, все равно будет вкусно и сочно.
✔️В куриный фарш кладем размоченный и перекрученный хлеб и лук. Соль специи добавляем по вкусу. У меня это черный молотый перец и прованские травы.
✔️Чтоб куриный фарш не был сухой, добавляем размягченное сливочное масло. Хорошо все перемешиваем и лепим котлетки. Котлетку с каждой стороны присыпать мукой.
✔️Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
✔️Берем форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем все обжаренные куриные котлеты, накрываем фольгой и запекаем в разогретой духовке 30 минут при 190 С.
✔️Самые вкусные куриные котлеты с кабачком готовы.
Котлеты из куриного фарша и кабачка видео рецепт
Домашняя 50 мин 8