Котлеты из картофеля и кабачков

Нежные котлеты из картофеля и кабачков, простой рецепт приготовления

0 21

По данному рецепту, котлеты из картофеля и кабачков, готовятся без добавления муки и яиц и получаются очень вкусными.

Котлеты из картофеля и кабачков (без муки, без яиц)

Категория: Вторые блюда Котлеты

Ингредиенты

  • картофель, отваренный в мундире (нетто) – 650 гр.
  • кабачки – 350 гр.
  • соль
  • перец молотый
  • чесночный порошок
  • мускатный орех
  • растительное масло для жарки – 1,5 – 2 ст.л.

Как приготовить котлеты из картофеля и кабачков

1. Натрите кабачки на тёрке с крупными желобковыми отверстиями. Я использую цукини, но подойдёт и любой другой сорт, в том числе – белоплодные.

2. Залейте кабачки водой так, чтобы она покрыла их полностью. Доведите до кипения. Несколько раз перемешайте.

3. Как только вода закипит, тут же снимите кастрюлю с огня и откиньте на сито. Пусть остынут. Отвар можно использовать для супа или приготовить на нём гречку.

4. Тем временем очистите картофель.

5. Натрите его на тёрке с мелкими желобковыми отверстиями или пропустите через картофельный пресс. Избыточно водянистые сорта не подойдут для этого рецепта. Велик риск, что котлеты с таким картофелем расплывутся на сковороде.

6. Хорошенько отожмите остывшие кабачки: ведь поджарить воду никому ещё не удавалось.

7. Отправьте их в миску с картофелем.

8. Добавьте соль, перец, чесночный порошок и мускатный орех.

9. Тщательно вымесите.

10. Я подавала котлеты с соусом из сметаны и зелени. Если вы не планируете такой соус, то зелень можно ввести в фарш.

11. Возьмите небольшую порцию фарша и отбейте, перебрасывая с ладони на ладонь. Этот приём поможет избежать пустот в изделиях, и при жарке они не треснут.

12. Сформируйте котлеты или биточки. Из указанного количества продуктов у меня получилось 17 штук.

13. Поместите котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом, действуя «от себя», чтобы не обжечься.

14. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Постарайтесь не повредить корочку, переворачивайте очень аккуратно. Сначала подвигайте котлету пальцами, чтобы убедиться, что она уже отстаёт от сковороды.

15. Я обошлась без панировки. Если вы не уверены в своём мастерстве или в своей посуде, поджарьте без панировки сначала одну котлету. Получится – отлично! Не получится – запанируйте все остальные в муке или сухарях.

16. Огонь – чуть выше среднего.

17. Готовые изделия перекладывайте на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

Котлеты из картофеля и кабачков видео рецепт

Домашняя 30 мин 8



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.