
Котлеты из кабачка и цветной капусты описание приготовления:
Котлеты не обязательно должны быть мясными. Котлеты можно делать из рыбы, кабачков, баклажан и т.д. Понятие котлеты имеет большое разнообразие. Сегодня мы приготовим овощные котлеты из кабачка и цветной капусты. К кабачкам и цветной капусте в котлеты можно добавить любые овощи. Эти котлеты подойдут тем кто придерживается диеты.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука (среднего размера)
- Капуста цветная — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Петрушка — 10 Грамм
Рецепт «Котлеты из кабачка и цветной капусты»:
✔️Чтобы приготовить Котлеты из кабачка и цветной капусты, подготовьте ингредиенты по списку.
✔️Кабачок, для котлет, вымойте. Если молодой, можно не чистить кожуру. Натрите на тёрке. Слегка посолите и дайте постоять 10 минут, чтобы пустил сок. После хорошо отожмите и переложите в глубокую миску.
✔️Цветную капусту отварите в подсоленной воде до готовности. Достаньте и дайте немного остыть.
✔️Цветную капусту тоже натрите на тёрке. Добавьте в миску. Сюда же добавьте мелко нарезанную петрушку и мелко нарезанный лук.
✔️Разбейте в миску яйцо и добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу.
✔️Перемешайте хорошо все ингредиенты.
✔️Всыпьте в миску просеянную муку.
✔️Ещё раз перемешайте фарш до однородной консистенции.
✔️Набирайте ложкой или смоченными руками овощной фарш. Формируйте котлеты и выкладывайте в разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте на сковороде с обеих сторон до готовности и румяной корочки.
✔️Готовые котлеты из кабачка и цветной капусты подавайте к столу в горячем виде.
Домашняя 40 мин 4