Корейские пельмени

Корейские пельмени, пошаговый рецепт приготовления

0 28
Добавьте рецепт в вашу кулинарную книгу(0)

Не зарегистрированны? Регистрация

Интересные Корейские пельмени удивят и порадуют ваших гостей. Рецепт корейских пельменей вы можете дополнить любимыми овощами, зеленью и приправами.

Корейские пельмени

Корейские пельмени

Категория: Вторые блюда

Корейские пельмени описание приготовления:

Корейская кухня удивит вас своим вкусом Попробуйте пельмени с необычной начинкой. Подавать корейские пельмени нужно горячими.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 350 Грамм (тесто + на раскатку)
  • Вода  — 100 Миллилитров (тесто)
  • Соль  — 2 Щепотки (тесто)
  • Шампиньоны  — 1 Штука (крупный)
  • Капуста белокочанная  — 200 Грамм
  • Фарш мясной  — 150 Грамм
  • Лук зеленый  — 2 Штуки (стебля)
  • Соевый соус  — 40 Миллилитров
  • Имбирь  — 4 Грамма
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка

Рецепт «Корейские пельмени»:

Корейские пельмени - фото шаг 1

✔️Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления корейских пельменей. Фарш, капусту и грибы можно использовать любых сортов.

Корейские пельмени - фото шаг 2

✔️В глубокую емкость всыпьте пшеничную муку высшего сорта и влейте воду. Всыпьте соль и замесите тугое тесто.

Корейские пельмени - фото шаг 3

✔️Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 20 минут для активации клейковины при комнатной температуре.

Корейские пельмени - фото шаг 4

✔️Капусту мелко порубите, присыпьте солью, перемешайте с нажимом и оставьте на 5 минут. Затем отожмите нарезку от выделенного сока. Промойте шампиньон в воде, нарежьте мелкими кубиками. Влейте на сковороду растительное масло, прогрейте его и высыпьте в емкость нарезки капусты и шампиньона. Обжарьте примерно 5 минут.

Корейские пельмени - фото шаг 5

✔️Добавьте мясной фарш и мелко нарезанный зеленый лук, предварительно промытый. Обжарьте около 3-4 минут, помешивая.

Корейские пельмени - фото шаг 6

✔️Влейте соевый соус, всыпьте молотый черный перец, кунжут. Очистите и спрессуйте зубчики чеснока и натрите немного корня имбиря. Если нет свежего имбиря в наличии, то воспользуйтесь молотым сушеным. Аккуратно перемешайте начинку и протомите примерно 3-4 минуты, перемешивая.

Корейские пельмени - фото шаг 7

✔️Тесто тонко раскатайте в пласт и вырежьте крупные круги стаканом или чашкой.

Корейские пельмени - фото шаг 8

✔️Выложите в них по 1 ч.л. начинки с верхом.

Корейские пельмени - фото шаг 9

✔️Слепите серединки кругов, как на вареники, не долепляя до концов. А концы слепите горизонтально. Затем по длине сделайте горизонтальные защипы — заготовки корейских пельменей готовы! Выложите их на досочку, присыпанную мукой.

Корейские пельмени - фото шаг 10

✔️Для приготовления пельменей выложите их в пароварку. Если ее нет, то воспользуйтесь мультиваркой, помещая заготовки в поддон для варки на пару.

Корейские пельмени - фото шаг 11

✔️Отварите на пару пельмени примерно 25 минут.

Корейские пельмени - фото шаг 12

✔️Подайте их к столу горячими со сметаной или другими соусами, присыпав измельченным зеленым луком.

Корейская 1 ч. 0 мин 2



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ