Классическая фриттата

Как приготовить "Классическая фриттата"

0 32

Классическая фриттата

Классическая фриттата по сути является омлетом родом из Италии. Готовится фриттата с овощами и сыром.

Классическая фриттата

Категория: Вторые блюда

Классическая фриттата описание приготовления:

Классическая фриттата, это стандартный завтрак жителей Италии. В фриттату можно добавить овощи, сыр или морепродукты. У нас с вами будет классическая фриттата. В качестве начинки для фриттаты мы используем копченый рулет. Вообще, в фриттату можно добавить любые копчености. Неизменной составляющей фриттаты является сыр. Готовится, классическая фриттата, не сложнее омлета.

Ингредиенты:

  • шпинат — 50 гр.
  • яйцо с1 — 300 гр. (6шт),
  • молоко 3.2% — 100 мл.,
  • сыр (твердый) — 50 гр.
  • чеснок — 5гр,
  • мясной рулет — 100 гр.
  • помидоры — 100 гр.
  • растительное масло — 20 мл.,
  • приправа «итальянские травы» — 3гр (1чл),
  • специи.

Рецепт «Классическая фриттата»:

Классическая фриттата

1. Для комфортной готовки приготовим все продукты.

Классическая фриттата

2. Помидоры режим колечками или пополам (если маленькие). Сыр отправляем через терку, мясо шинкуем. Яйца солим и смешиваем с молоком. Чеснок очень мелко шинкуем.

Классическая фриттата

3. Отправляем в чашу масло, чеснок и копчености — Режим «Жарка» 4 минуты (Не забываем перемешивать через 2 минуты).

Классическая фриттата

4. Добавляем в чашу шпинат и половину ложки приправы «Итальянские травы» — Режим «Жарка» 4 минуты.

Классическая фриттата

5. Добавляем в чашу помидоры, заливаем «омлетом» и посыпаем второй половиной приправы «Итальянские травы» — Режим «Выпечка» 15 минут.

Классическая фриттата

6. После окончания готовки просто посыпьте нашу яичницу сыром (как вариант может добавить еще и зелень) и закройте мультиварку еще на 6 минут.

Классическая фриттата

7. Классическая Фриттата готова.

Видео рецепт

Мы в Телеграмм

Домашняя 20 мин 4



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.