Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом

Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом, пошаговый рецепт приготовления

0 66

Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом

Потрясающее питательное кавказское картофельное туршу с рубленым мясом. Туршу можно накормить целую семью.

Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты:

  • ( из расчета на 10 картофелин )
  • говядина — 200 гр.
  • картофель — 10 шт.
  • лук — 1/2 гол.
  • чеснок — 2 зуб.
  • сыр сулугуни — 100 гр.
  • микс зелени ( петрушка, укроп, кинза ) — 1 пуч.
  • лимонная кислота — на кончике ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • вода — 400 мл.
  • перец черный
  • перец красный острый
  • соль

Рецепт «Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом»:

✔️Чтобы приготовить кавказское картофельное туршу с рубленым мясом, подготовьте ингредиенты.

✔️Мясо, в туршу, нарубаем мелко, лук шинкуем или пропускаем и то и другое через мясорубку.

✔️Нашинкованную зелень отправляем в фарш, добавляем специи и соль по вкусу.

✔️В стакане теплой кипяченой воды растворяем лимонную кислоту и выливаем в фарш.

✔️Тщательно размешиваем.

✔️Начинка готова.

✔️Картофель очищаем от кожуры, надрезаем с каждой стороны.

✔️Отправляем в подсоленную воду.

✔️Один из срезов будет служить крышечкой.

✔️Вынимаем ножом и чайной ложкой сердцевину.

✔️Начиняем полость картофеля плотно фаршем и закрываем крышкой.

✔️Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, предварительно налив в противень около стакана воды и пару столовых ложек растительного масла.

✔️По готовности вынимаем противень, посыпаем картофель пропущенным через терку сыром и ставим в выключенную духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

✔️У меня готовилось полтора часа.

✔️Получается вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!!

Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом видео рецепт

Кавказская 180 мин 4



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.