Потрясающее питательное кавказское картофельное туршу с рубленым мясом. Туршу можно накормить целую семью.

Ингредиенты:
- ( из расчета на 10 картофелин )
- говядина — 200 гр.
- картофель — 10 шт.
- лук — 1/2 гол.
- чеснок — 2 зуб.
- сыр сулугуни — 100 гр.
- микс зелени ( петрушка, укроп, кинза ) — 1 пуч.
- лимонная кислота — на кончике ч.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- вода — 400 мл.
- перец черный
- перец красный острый
- соль
Рецепт «Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом»:
✔️Чтобы приготовить кавказское картофельное туршу с рубленым мясом, подготовьте ингредиенты.
✔️Мясо, в туршу, нарубаем мелко, лук шинкуем или пропускаем и то и другое через мясорубку.
✔️Нашинкованную зелень отправляем в фарш, добавляем специи и соль по вкусу.
✔️В стакане теплой кипяченой воды растворяем лимонную кислоту и выливаем в фарш.
✔️Тщательно размешиваем.
✔️Начинка готова.
✔️Картофель очищаем от кожуры, надрезаем с каждой стороны.
✔️Отправляем в подсоленную воду.
✔️Один из срезов будет служить крышечкой.
✔️Вынимаем ножом и чайной ложкой сердцевину.
✔️Начиняем полость картофеля плотно фаршем и закрываем крышкой.
✔️Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, предварительно налив в противень около стакана воды и пару столовых ложек растительного масла.
✔️По готовности вынимаем противень, посыпаем картофель пропущенным через терку сыром и ставим в выключенную духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
✔️У меня готовилось полтора часа.
✔️Получается вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!!
Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом видео рецепт
Кавказская 180 мин 4