Top.Mail.Ru

Сладкая полента с сушеной клюквой и миндалем

Сладкая полента с сушеной клюквой и миндалем

Полента — это блюдо итальянской кухни из кукурузной муки или крупа очень мелкого помола. Обычно ее готовят с такими добавками как сыр, грибы и другие. Я же предлагаю вам приготовить ее в сладком варианте. Она очень быстро готовиться и также быстро съедается.

Ингредиенты для «Сладкая полента с сушеной клюквой и миндалем»:

  • Крупа кукурузная (мелкого помола — полента) — 50 г
  • Вода — 400 мл
  • Миндаль — 1 горст.
  • Клюква (сушеная) — 1 горст.
  • Сироп фруктовый (топинамбура/ или сахар по вкусу) — 1 ч. л.
  • Корица — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 8 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Сладкая полента с сушеной клюквой и миндалем»:

Сладкая полента с сушеной клюквой и миндалем

В кипящую воду всыпать поленту и варить 5 минут, постоянно помешивая.

Сладкая полента с сушеной клюквой и миндалем

Миндаль порубить.

Сладкая полента с сушеной клюквой и миндалем

Добавить в кашу сироп, корицу и клюкву — перемешать. Выложить в тарелку и посыпать сверху миндалем.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Сладкая полента с сушеной клюквой и миндалем:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: