Сегодня на ужин у нас картошка с мясом. Приготовленная по этому рецепту картошка с мясом, получается очень ароматной и вкусной.

Категория: Вторые блюда
Ингредиенты
- свинина — 400 гр.
- картофель — 1 кг
- морковь — 250 гр.
- лук репчатый — 200 гр.
- чеснок — 5-6 зубчиков
- соль
- перец
- сушеный базилик — 1 ч.л.
- сушеный тимьян — 1/2 ч.л.
Как приготовить картошку с мясом, рецепт

✔️Берем самую вкусную по нашему мнению картоху, очищаем её и нарезаем на средние кубики.

✔️Отправляем в глубокий противень для запекания, поливаем растительным маслом, добавляем по вкусу соль и сушеный базилик.

✔️Нежными движениями рук перемешиваем картофель со специями и маслом.
✔️Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 20 минут. В процессе картофель не перемешивайте, пусть спокойно себе запекается.

✔️В это время нарезаем репчатый лук полукольцами и отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Сразу нарезаем свинину на кусочки размером чуть меньше картофеля, а морковку нарезаем на полукружочки.

✔️Когда лук станет мягким добавляем мясо с морковью и продолжаем обжаривать.

✔️Минут через 5-7, когда всё хорошо прожарится, добавляем свежий чеснок нарезанный пластинками, сушеный тимьян и соль с перцем по вкусу.
✔️Обжаренное с овощами мясо добавляем к картошке и аккуратно перемешиваем.
✔️Выливаем стакан горячей воды. Если хотите, чтобы получилось больше бульона, то воды добавьте ещё больше.

✔️Закрываем плотно фольгой и отправляем обратно в духовку, примерно на 15-20 минут.
✔️Дальше убираем фольгу, ещё раз всё перемешиваем и уже без фольги отправляем в духовку, примерно на 10 минут, чтобы картошка с мясом подрумянилась.

✔️Подаём к семейному столу к любимыми овощами и напитками! Приятного вам и вашим близким аппетита!
Домашняя 60 мин 4