Картошка по-французски

Как приготовить «Картошка по-французски»

Картошка по-французски

Аппетитная картошка по-французски с соленым огурчиком, что может быть лучше. Картошка по-французски готовится просто, а результат отменный.

Картошка по-французски

Категория: Вторые блюда

Картошка по-французски описание приготовления:

Более подробно, как приготовить картошку по-французски, я расскажу далее. Картошка по-французски готовится очень быстро и получается очень вкусной. Молоко и сыр придают картошке по-французски неповторимый сливочный вкус. Подавать картошку лучше всего с соленьями или свежими овощами. Так же картошку по-французски можно использовать как гарнир.

Ингредиенты:

  • картофель — 700 гр.
  • молоко — 250 мл.
  • сыр — 100 гр.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • прованские травы – 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый
  • соль — 1 ч.л. (без горки)

Рецепт «Картошка по-французски»:

✔️Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками.

✔️Вскипятите 1 стакан молока в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте мелко нарезанный чеснок, сливочное масло, прованские травы, соль, чёрный молотый перец по вкусу и картофель.

✔️Доведите до кипения, перемешайте, накройте крышкой и тушите картофель на среднем огне 10-15 минут, пока картофель не станет мягкий.

✔️Готовый картофель переложите в форму для запекания (у меня форма 25х18 глубина 4 см)

✔️Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и присыпьте им картофель.

✔️Поставьте в духовку на расстоянии 10-15 см от разогретого гриля, запекайте, чтобы образовалась корочка.

✔️Подавайте картошку по-французски в горячем виде.

✔️Приятного аппетита!

Видео рецепт

Мы в Телеграмм

Домашняя 20 мин 4



Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.