Картошка фаршированная под беконом, это необычайно вкусное и сытное блюдо. Мало кто может устоять перед такой картошечкой. Запоминайте рецепт!

Категория: Вторые блюда
Ингредиенты
- картошка — 3-4 шт.
- бекон — 100 гр.
- сливочное масло — 80 гр.
- сыр моцарелла — 150 гр.
- чеснок гранулированный – 1 ч.л.
- молоко — 2 ст.л.
- укроп – 20 гр.
- соль
- перец
Как приготовить «Картошка фаршированная под беконом»
✔️Подготовить ингредиенты.
✔️Картофель вымыть, просушить и смазать растительным маслом обильно.
✔️Отправить в духовку при 220С на 60 минут до полной готовности.
✔️Разрезать вдоль и остудить.
✔️С помощью ложки осторожно извлечь мякоть, оставив румяную шкурку в виде «лодочек».
✔️Картофельную мякоть выложить в миску и размять толкушкой.
✔️В картофель по вкусу добавить соль, чеснок, сливочное масло, половину натёртого сыра, тёплое молоко и мелко нарезанный укроп.
✔️Перемешать.
✔️Выложить лодочки на пергамент, в форму для запекания.
✔️В лодочки выложить начинку плотно.
✔️На шпажки нанизать бекон и положить на каждую лодочку.
✔️Посыпать натёртым сыром и отправить в разогретую до 160С духовку на 5 минут до расплавления сыра!
✔️Выложить порционно и посыпать оставшимся укропом.
✔️Приятного аппетита!
Африканская 120 мин 3