Картошка фаршированная под беконом

Картошка фаршированная под беконом, рецепт приготовления

0 35

Картошка фаршированная под беконом, это необычайно вкусное и сытное блюдо. Мало кто может устоять перед такой картошечкой. Запоминайте рецепт!


Картошка фаршированная под беконом

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты

  • картошка — 3-4 шт.
  • бекон — 100 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • сыр моцарелла — 150 гр.
  • чеснок гранулированный – 1 ч.л.
  • молоко — 2 ст.л.
  • укроп – 20 гр.
  • соль
  • перец

Как приготовить «Картошка фаршированная под беконом»

✔️Подготовить ингредиенты.

✔️Картофель вымыть, просушить и смазать растительным маслом обильно.

✔️Отправить в духовку при 220С на 60 минут до полной готовности.

✔️Разрезать вдоль и остудить.

✔️С помощью ложки осторожно извлечь мякоть, оставив румяную шкурку в виде «лодочек».

✔️Картофельную мякоть выложить в миску и размять толкушкой.

✔️В картофель по вкусу добавить соль, чеснок, сливочное масло, половину натёртого сыра, тёплое молоко и мелко нарезанный укроп.

✔️Перемешать.

✔️Выложить лодочки на пергамент, в форму для запекания.

✔️В лодочки выложить начинку плотно.

✔️На шпажки нанизать бекон и положить на каждую лодочку.

✔️Посыпать натёртым сыром и отправить в разогретую до 160С духовку на 5 минут до расплавления сыра!

✔️Выложить порционно и посыпать оставшимся укропом.

✔️Приятного аппетита!

Африканская 120 мин 3



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.