Картофельные ньокки с лососем и икрой

Картофельные ньокки с лососем и икрой, пошаговый рецепт приготовления

0 63

Картофельные ньокки с лососем и икрой фото к рецепту

Вообще ньокки — это итальянские клецки. Я предлагаю приготовить картофельные ньокки с лососем и икрой.

Картофельные ньокки с лососем и икрой фото к рецепту

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты:

  • отварной картофель 1 кг.
  • мука 350 г.
  • картофельный крахмал 50 г.
  • соль 20 г.
  • измельченная петрушка
  • зубчики чеснока 6 шт.
  • молоко
  • маринованный лосось с укропом 100 г.
  • оливковое масло холодного отжима 5 г.

Рецепт «Картофельные ньокки с лососем и икрой»:

✔️Чтобы приготовить Картофельные ньокки с лососем и икрой, подготовьте все ингредиенты.

✔️1. Отварите картофель, очистите от кожуры и разомните.

✔️2. Отварите чеснок в молоке, затем раздавите его и добавьте к картофелю.

✔️3. Мелко нарежьте петрушку и добавьте ее. Затем смешайте с солью, мукой, крахмалом и замесите тесто.

✔️4. Сформируйте ньокки, раскатав их и придав им круглую форму.

✔️5. Тем временем нарежьте лосось кубиками.

✔️6. Отварите ньокки и слегка заправьте их оливковым маслом.

✔️7. Добавьте к ньоккам лосось и икру.

✔️8. Украсьте картофельные ньокки с лососем и икрой укропом

Домашняя 20 мин 2



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.