Вообще ньокки — это итальянские клецки. Я предлагаю приготовить картофельные ньокки с лососем и икрой.

Категория: Вторые блюда
Ингредиенты:
- отварной картофель 1 кг.
- мука 350 г.
- картофельный крахмал 50 г.
- соль 20 г.
- измельченная петрушка
- зубчики чеснока 6 шт.
- молоко
- маринованный лосось с укропом 100 г.
- оливковое масло холодного отжима 5 г.
Рецепт «Картофельные ньокки с лососем и икрой»:
✔️Чтобы приготовить Картофельные ньокки с лососем и икрой, подготовьте все ингредиенты.
✔️1. Отварите картофель, очистите от кожуры и разомните.
✔️2. Отварите чеснок в молоке, затем раздавите его и добавьте к картофелю.
✔️3. Мелко нарежьте петрушку и добавьте ее. Затем смешайте с солью, мукой, крахмалом и замесите тесто.
✔️4. Сформируйте ньокки, раскатав их и придав им круглую форму.
✔️5. Тем временем нарежьте лосось кубиками.
✔️6. Отварите ньокки и слегка заправьте их оливковым маслом.
✔️7. Добавьте к ньоккам лосось и икру.
✔️8. Украсьте картофельные ньокки с лососем и икрой укропом
Домашняя 20 мин 2