
Картофель с нутом в мультиварке описание приготовления:
Более подробно, как приготовить картофель с нутом в мультиварке, я расскажу далее. В обжаренный картофель добавляем нут и овощи, заливаем водой и тушим до готовности. В картофель с нутом можно добавить мясо, овощи до и вообще все что вам нравится. Данный рецепт картофеля с нутом позволяет экспериментировать.
Ингредиенты:
- Картофель — 7 Штук
- Нут — 120 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Рецепт «Картофель с нутом в мультиварке»:
✔️Подготовьте все ингредиенты для картофеля с нутом.
✔️Нут переложите в глубокую миску, залейте водой и оставьте на несколько часов. Я оставляю на ночь. Затем воду слейте, а нут хорошо промойте.
✔️Для картофеля с нутом лук и морковь нарежьте произвольно, но не слишком мелко.
✔️Налейте в чашу мультиварки масло, установите режим "Жарка", выложите овощи и обжарьте в течение 3-5 минут.
✔️Добавьте промытый нут.
✔️Добавьте специи по вкусу (у меня смесь для блюд из картофеля), перемешайте и обжарьте всё вместе ещё в течение 5-7 минут.
✔️Добавьте разрезанный на 4 или 6 частей картофель.
✔️Налейте воду, чтобы она лишь покрыла картофель, добавьте лавровый лист и нарезанный пластинами чеснок. Установите режим "Тушение" и готовьте 30 минут.
✔️За 10 минут до готовности добавьте соль по вкусу. После звукового сигнала мультиварке даём постоять, не открывая крышку, ещё 30 минут. Картофель с нутом готов.
✔️Картофель с нутом получается очень вкусным и ароматным. Приятного аппетита!
Домашняя 60 мин 8