Для сытного обеда или ужина мы приготовим картофель с мясом и грибами в горшках. Такой картофель с добавлением мяса и грибов хорошо утоляет голод.
Категория: Второе из свинины
Ингредиенты:
- картофель – 800 гр.
- мясо свинина (лопатка) – 500 гр.
- луковица – 1 шт.
- грибы шампиньоны – 250 гр.
- лист пажитника или
- ореховая трава – 1 ч.л. с горкой
- сметана (15-20% жирн) — 200 гр.
- сыр полутвёрдый – 100 гр.
- вода – 150 мл.
- масло растительное – 3-4 ст.л.
- зелень петрушки или кинза – 1 пучок
- соль, молотый черный перец
Рецепт «Картофель с мясом и грибами в горшках»:
✔️Чтобы приготовить картофель с мясом и грибами в горшках, подготовить все ингредиенты.
✔️Мясо промыть, картофель очистить. Мясо и картофель нарезать на одинаковые кусочки размером примерно 2Х2 см.
✔️С лука удалить шелуху, мелко порезать. Грибы… каждый разрезать вдоль пополам. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке.
✔️Обжарить лук в сковороде на растительном масле до полупрозрачного состояния, удалить его из сковороды и на том же масле обжарить грибы.
✔️В посуде соединить картофель, мясо, обжаренный лук с грибами, зелень, лист пажитника. Добавить чёрный молотый перец, соль и всё перемешать.
✔️Выложить порционно в глиняные горшки, влить воды, поверх сметану и натёртый сыр. Закрыть горшки крышками, отправить в духовку. Включить нагрев до 200С. Тушить картофель с мясом 65-75 минут.
✔️По готовности готовую порцию картофеля с мясом и грибами посыпать оставшейся зеленью.
✔️Приятного аппетита!
Картофель с мясом и грибами в горшках видео рецепт

Домашняя 110 мин 4