Картофель с мясом и грибами в горшках

0 комментариев

Картофель с мясом и грибами в горшках

Для сытного обеда или ужина мы приготовим картофель с мясом и грибами в горшках. Такой картофель с добавлением мяса и грибов хорошо утоляет голод.

Картофель с мясом и грибами в горшках

Категория: Второе из свинины

Ингредиенты:

  • картофель – 800 гр.
  • мясо свинина (лопатка) – 500 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • грибы шампиньоны – 250 гр.
  • лист пажитника или
  • ореховая трава – 1 ч.л. с горкой
  • сметана (15-20% жирн) — 200 гр.
  • сыр полутвёрдый – 100 гр.
  • вода – 150 мл.
  • масло растительное – 3-4 ст.л.
  • зелень петрушки или кинза – 1 пучок
  • соль, молотый черный перец

Рецепт «Картофель с мясом и грибами в горшках»:

✔️Чтобы приготовить картофель с мясом и грибами в горшках, подготовить все ингредиенты.

✔️Мясо промыть, картофель очистить. Мясо и картофель нарезать на одинаковые кусочки размером примерно 2Х2 см.

✔️С лука удалить шелуху, мелко порезать. Грибы… каждый разрезать вдоль пополам. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке.

✔️Обжарить лук в сковороде на растительном масле до полупрозрачного состояния, удалить его из сковороды и на том же масле обжарить грибы.

✔️В посуде соединить картофель, мясо, обжаренный лук с грибами, зелень, лист пажитника. Добавить чёрный молотый перец, соль и всё перемешать.

✔️Выложить порционно в глиняные горшки, влить воды, поверх сметану и натёртый сыр. Закрыть горшки крышками, отправить в духовку. Включить нагрев до 200С. Тушить картофель с мясом 65-75 минут.

✔️По готовности готовую порцию картофеля с мясом и грибами посыпать оставшейся зеленью.

✔️Приятного аппетита!

Картофель с мясом и грибами в горшках видео рецепт

Мы в Телеграмм

Домашняя 110 мин 4



Автор рецепта и фото

оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.