Картофель по-деревенски с фетой и красным луком

Картофель по-деревенски с фетой и красным луком пошаговый рецепт приготовления

Жаренный картофель по-деревенски с фетой и красным луком, это идеальный гарнир. Картофель по-деревенски с фетой и красным луком лучше подавать с соленьями.

Картофель по-деревенски с фетой и красным луком

Категория: Вторые блюда

Картофель по-деревенски с фетой и красным луком описание приготовления:

Питательный и ароматный картофель по-деревенски с фетой и красным луком готовится из молодой картошки. Добавьте к картофель по-деревенски с фетой и красным луком соленый огурчик и вы получите фантастическое блюдо. Этот картофель можно подавать и в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой  — 500 Грамм
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Фета  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Укроп и петрушка  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Рецепт «Картофель по-деревенски с фетой и красным луком»:

Шаг 1/6

✅Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофеля по-деревенски с фетой и красным луком. Картофель, лук и чеснок почистите, помойте вместе с зеленью, обсушите.

Шаг 2/6

✅Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него разрезанный пополам молодой картофель, жарьте на умеренном огне минут 15.

Шаг 3/6

✅Проколите ломтик картофеля ножом, он должен быть почти готовым. Добавьте в сковороду нарезанный тонкими полукольцами красный лук, жарьте еще минуты 3.

Шаг 4/6

✅Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, перемешайте, жарьте около минуты.

Шаг 5/6

✅Теперь посыпьте картошку сушеным орегано и нарубленной свежей зеленью, перемешайте и подержите еще около минуты.

Шаг 6/6

✅Разложите картофель по порциям, выложите сверху нарезанную кубиком фету. Фету также слегка присыпьте сушеным орегано и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Мы в Телеграмм

Информация о рецепте «Картофель по-деревенски с фетой и красным луком»:

Кухня: Домашняя. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 2


Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.