Румяный картофель фри довольно популярное блюдо, которое подается горячим. Ребятишки очень любят картофель фри. Подавать картофель можно с любыми соусами.

Категория: Вторые блюда
Ингредиенты для «Картофель фри»:
- картошка — 6 шт.
- растительное масло — 200 мл.
- соль — 2 гр.
- любые специи — 3 гр.
Рецепт «Картофель фри»:
✔️ Подготовить все ингредиенты для картофеля фри.
✔️ Картофель очистить и вымыть. Нарезать картофель на продолговатые брусочки.
✔️ Нарезанные ломтики картофеля залить чистой холодной водой и оставить в воде на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы смыть с картофеля крахмал.
✔️ Затем воду слить, а картофель выложить на полотенце, чтобы он высох, иначе во время жарки вода попадёт в масло и будут брызги во все стороны.
✔️Масло налить в сковороду и хорошо разогреть. Масло должно полностью покрыть дно сковороды и заполнить её на высоту 2-2,5 см.
✔️Выложить картошку на сковороду. Картофель фри нужно жарить порциями, он должен лежать на сковороде в один слой, не накладывая друг на друга.
✔️Жарить на среднем огне (примерно, от 3 до 6 минут) до золотистого цвета.
✔️Готовую картошку фри выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Посолить по вкусу. Любимые специи по вкусу.
✔️Вкусную картошку фри, приготовленную на сковороде в домашних условиях, подавать в горячем виде с кетчупом или другими любимыми соусами. Приятного аппетита !
Видео рецепт
Домашняя 10 мин 1