
Карп запеченный с помидорами и луком описание приготовления:
Сочный хрустящий карп запеченный с помидорами и луком, превосходное блюдо для обеда или ужина. Брать карпа с мутными глазами или темно-красными жабрами не стоит.
Ингредиенты:
- Карп — 2 Килограмма
- Помидор — 5-6 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 4 Щепотки
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
Рецепт «Карп запеченный с помидорами и луком»:
✔️Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления карпа на подушке из лука и помидоров. Карпа очистите от чешуи, внутренностей, вспоров брюшко. Тщательно промойте внутри и снаружи, удаляя черную пленку внутри.
✔️Очистите лук от шелухи и промойте в воде вместе с помидорами. Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте овощи кольцами. Смажьте 1 ст.л. растительного масла противень или форму и разложите на нем овощные нарезки.
✔️Оставшееся масло смешайте с солью и молотым черным перцем. Натрите рыбу внутри и снаружи. Оставьте на 10-15 минут. По желанию можно добавить приправу для рыбы или другие специи. Затем выложите карпа на овощную "подушку" и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
✔️Обязательно следите за поверхностью рыбы и за овощами, чтобы они не подгорели. Если потребуется, уменьшите нагрев и томите рыбку еще 10 минут.
✔️Готового запеченного карпа аккуратно выложите на доску или тарелку, если он поместится. А на него выложите запеченные овощи и украсьте свежей зеленью. Подайте к столу горячим.
Домашняя 60 мин 4