
Караси в молоке описание приготовления:
Аппетитные караси в молоке готовятся очень легко. Этот рецепт карасей довольно прост. На 500 грамм карасей нужно 250-300 мл. молока и 2 ст.л. сметаны. Сметану к карасям можно не добавлять, смотрите по своему вкусу. Все специи также добавляйте по вашему вкусу. Муку, для панировки карасей, можно заменить сухарями. Карасей можно приготовить и в одной сметане, убрав молоко или вообще готовить в сливках, тут все дело вкуса. Не важно что вы добавите, караси все равно будут вкусными.
Ингредиенты:
- Карась — 500 Грамм
- Молоко — 300 Миллилитров
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Мука — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Рецепт «Караси в молоке»:
✔️Чтобы приготовить карасей в молоке, подготовьте все ингредиенты.
✔️У карасей удалите голову и внутренности. Очистите от чешуи и хорошо промойте.
✔️Сделайте 3-4 продольных надреза с двух сторон как на фото.
✔️Полейте рыбу соком лимона, натрите солью и специями. Дайте полежать 15-30 минут.
✔️Запанируйте в муке со всех сторон.
✔️В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте рыбу с двух сторон до румяного цвета.
✔️Лук нарежьте произвольно и выложите в жаропрочную форму. Сверху положите обжаренных карасей.
✔️Залейте молоком, смешанным со сметаной и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.
✔️Караси в молоке в духовке готовы. При подаче рыбку можно украсить свежей зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!
Домашняя 1 ч. 0 мин 6