Нежнейшие кальмары получаются в сметанном соусе. Мало кто готовил кальмары в сметанном соусе, а зря. Вкус соуса из сметаны отлично дополняет вкус кальмаров.

Категория: Вторые блюда
Ингредиенты:
- кальмары — 400-500 гр.
- сметана — 150 гр.
- вода — 50 мл.
- чеснок — 1-2 зубчика
- соль
- черный перец
Рецепт «Кальмары в сметанном соусе»:
✔️Чтобы приготовить кальмары в сметанном соусе, подготовьте все ингредиенты.
✔️В первую очередь кальмары надо очистить от внутренностей, хитиновых стержней и кожицы.
✔️В кипящую воду опускаем тушки кальмаров буквально на 30-60 секунд, не больше.
✔️Это нужно для того, чтобы легко снять оставшуюся пленку.
✔️Если вы купили уже очищенных кальмаров, их лучше размораживать естественным образом, то есть при комнатной температуре.
✔️Кальмары нарезаем колечками или соломкой.
✔️Для приготовления сметанного соуса для кальмаров необходимо смешать сметану, соль, черный перец и измельченный чеснок.
✔️Сковороду хорошо разогреть добавить растительное масло.
✔️Теперь выкладываем нарезанные кальмары, заливаем их соусом, добавляем 50 мл. горячей воды.
✔️Перемешиваем и тушим кальмаров в соусе 2 минуты.
✔️Кальмары в сметанном соусе готовы. Приятного аппетита!
Кальмары в сметанном соусе видео рецепт
Домашняя 30 мин 8