Top.Mail.Ru

Как приготовить картошку с тушенкой. Рецепт.

Есть несколько способов приготовления картошки с тушенкой. Один из самых распространённых — тушение на сковороде. Блюдо достаточно простое в приготовлении, сложнее найти тушенку хорошего качества.

Как приготовить картошку с тушенкой. Фото.

Ингредиенты:

  • Картошка — 500 грамм
  • Тушенка (говяжья или свиная) — 1 банка
  • Чеснок — 3 зубца
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 листа
  • Сушеный базилик — 1 чайная ложка
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Перец душистый — 3 горошины
  • Соль — по вкусу.

Рецепт картошки с тушенкой:

Чистим картошку и нарезаем кусочками среднего размера.

Лук нарезаем полукольцами, и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Затем выкладываем в сковородку нарезанный картофель, душистый перец, базилик, добавляем два стакана воды. Слегка перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 10-ти минут (картофель должен быть на половину готов).

Тушёнку выкладываем в глубокую посудину и немного измельчаем крупные куски мяса (можно размять вилкой).

Добавляем тушёнку, чёрный перец и соль в сковороду, перемешиваем и продолжаем тушить около 20-ти минут.

Мелко нарезаем чеснок и зелень петрушки, добавляем и перемешиваем в самом конце приготовления, перед снятием с плиты.

Блюдо рекомендуется подавать с чёрным хлебом и соленьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.