Для любителей кабачков предлагаю рецепт — кабачки в молоке. Нежный вкус кабачка отлично сочетается с молочным ароматом. Кабачки в молоке подойдут и для детского питания. Запоминайте рецепт!
Категория: Вторые блюда
Кабачки в молоке описание приготовления:
Это базовый рецепт кабачков в молоке. При желании можно добавить к кабачкам в молоке сыр и другие овощи, пряные травы или вообще сделать сладкий вариант. Берите на заметку идею!
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 Штуки (молодые)
- Молоко — 200 Миллилитров
- Сливочное масло — 30-40 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Как приготовить «Кабачки в молоке»
✔️Подготовьте ингредиенты.
✔️Нарежьте молодые кабачки кружочками толщиной в сантиметр.
✔️Хорошо смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите кабачки слоями, слегка посолите и поперчите каждый слой.
✔️Залейте молоком и выложите сверху немного сливочного масла.
✔️Запекайте в духовке при 160 градусах около 20 минут. Молоко должно почти впитаться, и блюдо покроется румяной корочкой.
✔️Подавайте сразу из духовки. Можно есть и холодным.
✔️Приятного аппетита!
Домашняя 25 мин 4