Кабачки по-итальянски

Кабачки по-итальянски рецепт приготовления

0 12

Ароматнейшие кабачки по-итальянски, с оливковым маслом и итальянскими травами украсят любой стол. Готовятся такие кабачки довольно быстро. Запоминайте рецепт!

Кабачки по-итальянски

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты

  • кабачок (маленький кабачок или цукини) — 200 гр.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • майоран — 0,5 ч.л.
  • приправа "итальянские травы" — 0,5 ч.л.
  • соус томатный или паста томатная — 2 ст.л.
  • вода — 50 мл.
  • помидоры черри — 5 шт.
  • базилик свежий — 1 веточка
  • моцарелла (у меня моцарелла для пиццы, можно взять моцареллу в шариках) — 50 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук зелёный (перья от 1 луковицы, и желанию для подачи) — 2 пера

Как приготовить кабачки по-итальянски

Кабачки по-итальянски

✔️1. Кабачки нарезаем тонкими дольками. Солим, добавляем итальянские травы и орегано, поливаем 1 ст.л. оливкового масла.

Кабачки по-итальянски

✔️2. Перемешиваем. Чеснок мелко рубим. Готовим помидоры. Я использую черри. Берём подходящую форму, такую размером, чтобы уложились дольки кабачка в один слой или внахлёст. У меня форма D — 20 см. Смазываем форму оливковым маслом 0,5 ст.л.

Кабачки по-итальянски

✔️3. Я взяла форму стеклянную и буду кабачки подавать прямо в ней. Разложили красиво дольки кабачка. Посыпаем свержу рубленным чесноком. Черри я порезала пополам. Две столовые ложки томатного соуса разводим водой 50 мл. Можно использовать пасту томатную или взять просто томатный сок 70 мл. Лучше-томаты в собственном соку.

Кабачки по-итальянски

✔️4. Выкладываем листики свежего базилика, черри поверх кабачков, заливаем разбавленным соусом.

Кабачки по-итальянски

✔️5. Моцареллу я порезала тонко кусочками. Отлично подойдёт моцарелла в шариках. У меня была для пиццы. Раскладываем красиво моцареллу по всей поверхности.

Кабачки по-итальянски

✔️6. Сбрызгиваем верх оставшейся 0,5 ст.л. оливкового масла. Так как форма у меня стеклянная, я ставлю в духовку её сразу, не разогревая. Выставила т-180 С и время 15 минут.

Кабачки по-итальянски

✔️7. Для подачи я ещё возьму зелёный лук и листики базилика. Лук очень мелко нарежу.

✔️8. Блюдо готово, вынимаем его из духовки. Мне хватило 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Не дайте сыру подгореть! Моцарелла должна быть золотистого цвета. Подаём, посыпав сверху зелёным луком и украсив небольшими листиками свежего базилика.

Итальянская 30 мин 2



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.