
Жульен с курицей и сметаной описание приготовления:
Жульен с курицей и сметаной широко известен во всем мире. Действительно, что может быть лучше сочного куриного мяса, в сметанном соусе, запеченного под сырной корочкой. Корочка из сыра, под которой скрывается нежная курица в сметане, не оставит вас равнодушными. А что ещё можно требовать от классической горячей закуски? Порадуйте своих близких потрясающим жульеном с курицей и сметаной.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Сыр твердый — 70 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Мука пшеничная — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 20 Грамм
Рецепт «Жульен с курицей и сметаной»:
✔️Подготовьте ингредиенты для приготовления жульена.
✔️Куриное филе вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите 15-20 минут с момента закипания.
✔️Лук очистите, ополосните, нарежьте мелко, выложите в разогретую сковороду с маслом и обжаривайте до прозрачности лука.
✔️Грибы вымойте, если нужно очистите, нарежьте мелко и добавьте в сковороду к луку.
✔️Помешивая, на среднем огне, обжаривайте грибы с луком 5-7 минут.
✔️Отварную куриную грудку мелко нарежьте и выложите в сковороду с мукой.
✔️Добавьте к остальным ингредиентам сметану, посолите, поперчите.
✔️Перемешайте и прогрейте все ингредиенты ещё 2-3 минуты.
✔️Смесь курицы, лука, грибов, муки и сметаны выложите в форму для запекания.
✔️Посыпьте сверху тёртым сыром.
✔️Поставьте в разогретую до 170-175 градусов духовку на 15-20 минут.
✔️Жульен с курицей и сметаной готов. Подавайте горячим.

Домашняя 40 мин 2