Живая каша

Как приготовить «Живая каша»

Живая каша

Готовится живая каша совершенно без термической обработки. Мы будем готовить живую кашу из гречки и льна, с добавлением ягод и банана.

Живая каша

Категория: Каши

Описание приготовления:

Более подробно, как приготовить живую кашу, я расскажу далее. Любые ягоды подойдут для приготовления живой каши. Семена чиа прекрасно заменят семена льна при приготовлении каши. Сладка живая каша получается очень питательной. Завтрак, с такой кашей, станет просто незабываемым.

Ингредиенты:

  • Гречка зеленая  — 50 Грамм
  • Ягодный микс  — 50-100 Грамм (смородина черная, смородина красная, вишня)
  • Банан  — 1 Штука
  • Льняные семечка  — 2 Ст. ложки
  • Финики  — 2-4 Штук
  • Корица молотая  — 1/3 Чайных ложки
  • Мюсли  — По вкусу

Рецепт «Живая каша»:

Живая каша - фото шаг 1

✔️Подготовьте все ингредиенты для приготовления живой каши. Зеленую гречку предварительно замочите в воде на ночь.

Живая каша - фото шаг 2

✔️Промойте зеленую гречку, переложите в глубокую миску. Накройте влажной марлей и оставьте на 1-2 дня, чтобы она начала прорастать. Каждый день промывайте гречку. Если нет времени, то можно ограничиться просто замачиванием.

Живая каша - фото шаг 3

✔️Льняные семечки измельчите в кофемолке.

Живая каша - фото шаг 4

✔️Финики замочите в теплой воде на 5 минут. Удалите косточки. При необходимости также можно снять жесткую кожицу.

Живая каша - фото шаг 5

✔️Переложите все ингредиенты в чашу блендера. Измельчите до однородной консистенции.

Живая каша - фото шаг 6

✔️Выложите кашу в глубокую миску. Сверху добавьте мюсли и ягоды. Приятного аппетита!

Мы в Телеграмм

Домашняя 1 дн. 14 ч. 0 мин 1



Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.