Top.Mail.Ru

Жареная картошка с грудинкой


Нет ничего вкуснее жареной картошки, а если пожарить ее с грудинкой — будет ароматно и сытно. Жареная картошка с грудинкой — берите на заметку рецепт!

Жареная картошка с грудинкой

Категория: Вторые блюда

Домашняя 35 мин 3

Описание приготовления:

Жареная картошка станет в два раза вкуснее если приготовить ее с грудинкой. Свиная грудинка — это мясная часть с прослойками сала, на ней картошка жарится просто отлично.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 350-400 Грамм
  • Грудинка свиная  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Как приготовить «Жареная картошка с грудинкой»

Жареная картошка с грудинкой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Жареная картошка с грудинкой - фото шаг 2

Свиную грудинку нарежьте средними кусочками.

Жареная картошка с грудинкой - фото шаг 3

Обжарьте кусочки грудинки до золотистого цвета в течение 5-8 минут на среднем огне. Также важно, чтобы вытопился жир, на котором и будем жарить картошку. Другое масло не понадобится. Грудинка должна быть с прослойками сала. Посолите и поперчите грудинку.

Жареная картошка с грудинкой - фото шаг 4

Почистите лук и нарежьте полукольцами.

Жареная картошка с грудинкой - фото шаг 5

К обжаренной грудинке добавьте лук.

Жареная картошка с грудинкой - фото шаг 6

Пассеруйте все вместе пару минут.

Жареная картошка с грудинкой - фото шаг 7

Картофель почистите и нарежьте брусочками.

Жареная картошка с грудинкой - фото шаг 8

Всыпьте картошку в сковороду.

Жареная картошка с грудинкой - фото шаг 9

Обжаривайте картошку с грудинкой 15 минут, помешивая. Посолите картошку по вкусу.

Жареная картошка с грудинкой - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Жареная картошка с грудинкой:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: