Сегодня приготовим имам баялды баклажаны по-армянски. Имам баялды баклажаны по-армянски готовятся с чесноком, помидорами и луком. Запоминайте рецепт!

Категория: Вторые блюда
Ингредиенты
- баклажаны — 1 кг
- перец грунтовой — 500 гр.
- помидоры — 700-800 гр.
- лук — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- петрушка — 1 пучок
- соль
- перец
Как приготовить Имам баялды баклажаны по-армянски
✔️Баклажаны очистить от кожуры и нарезать слайсами толщиной 0,5 см.
✔️Посолить, сложить в миску и оставить, чтобы пустили сок.
✔️Перец очистить от семян и нарезать полосками.
✔️Обсушить баклажаны.
✔️В разогретом масле обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки.
✔️Выложить на бумажное полотенце.
✔️В этой же сковороде обжарить перец (под крышкой)и так же выложить на бумажное полотенце.
✔️Чеснок измельчить на тёрке или через пресс, добавить нарезанную петрушку, перемешать.
✔️Лук нарезать полукольцами.
✔️Помидоры очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
✔️Обжарить на разогретом масле лук до золотистого цвета.
✔️Добавить помидоры, соль по вкусу и тушить 7-10 минут.
✔️Переложить в тарелку оставив немного на дне сковороды.
✔️Затем слоями выкладываем баклажаны, перец, петрушка с чесноком, соус и т.д.
✔️Накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.
Имам баялды баклажаны по-армянски видео рецепт
Домашняя 30 мин 4