Имам баялды баклажаны по-армянски

Ароматные Имам баялды баклажаны по-армянски рецепт приготовления

0 15

Сегодня приготовим имам баялды баклажаны по-армянски. Имам баялды баклажаны по-армянски готовятся с чесноком, помидорами и луком. Запоминайте рецепт!

Баклажаны по-армянски имам баялды

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты

  • баклажаны — 1 кг
  • перец грунтовой — 500 гр.
  • помидоры — 700-800 гр.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • петрушка — 1 пучок
  • соль
  • перец

Как приготовить Имам баялды баклажаны по-армянски

✔️Баклажаны очистить от кожуры и нарезать слайсами толщиной 0,5 см.

✔️Посолить, сложить в миску и оставить, чтобы пустили сок.

✔️Перец очистить от семян и нарезать полосками.

✔️Обсушить баклажаны.

✔️В разогретом масле обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки.

✔️Выложить на бумажное полотенце.

✔️В этой же сковороде обжарить перец (под крышкой)и так же выложить на бумажное полотенце.

✔️Чеснок измельчить на тёрке или через пресс, добавить нарезанную петрушку, перемешать.

✔️Лук нарезать полукольцами.

✔️Помидоры очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

✔️Обжарить на разогретом масле лук до золотистого цвета.

✔️Добавить помидоры, соль по вкусу и тушить 7-10 минут.

✔️Переложить в тарелку оставив немного на дне сковороды.

✔️Затем слоями выкладываем баклажаны, перец, петрушка с чесноком, соус и т.д.

✔️Накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.

Имам баялды баклажаны по-армянски видео рецепт

Домашняя 30 мин 4



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.