
Янтарная каша из пшена с яблоками описание приготовления:
Более подробно, о том как готовится янтарная каша из пшена с яблоками, я расскажу далее. Завтрак или полдник, с пшенной кашей приготовленной с яблоком, станет вкуснее. Корица или ваниль сделает кашу еще вкуснее. Так же в кашу из пшена можно добавить любые ароматизаторы. Кашу из пшена с яблоком можно подать со сметаной, йогуртом или сгущенным молоком.
Ингредиенты:
- Пшено — 150 Грамм
- Яблоки — 2-3 Штук
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Вода горячая — 400 Миллилитров
- Масло сливочное — 30 Грамм
Рецепт «Янтарная каша из пшена с яблоками»:
✔️Чтобы приготовить янтарную кашу из пшена с яблоками, подготовьте ингредиенты по списку. Яблоки, для пшенной каши, можно использовать любого сорта.
✔️Пшено пересыпьте в глубокую емкость и залейте водой. Промойте несколько раз, меняя воду до тех пор, пока она не останется прозрачной. Нужно вымыть из крупы весь крахмал, чтобы она утратила свою горечь.
✔️Промытую крупу пересыпьте в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте соль и сахар. Влейте теплую воду и отварите примерно 10 минут, снимая образующуюся пену, ее будет много.
✔️Яблоки промойте в воде и разрежьте, вырежьте семенные блоки. Промойте и нарежьте кубиками или брусочками любого размера. Можно натереть мякоть яблок на терке с крупными ячейками, тогда их вообще не будет видно. Добавьте яблочную нарезку в емкость и перемешайте. Проварите еще 3-5 минут, чтобы фруктовая нарезка стала мягкая.
✔️Когда каша будет почти готова, вмешайте в нее кусочек качественного сливочного масла и выключите нагрев. Оставьте кашу под крышкой в емкости на 2-5 минут для набухания.
✔️Выложите янтарную кашу из пшена в пиалы или глубокие тарелки и подайте к столу горячей. Можно сдобрить ее сметаной или сгущенкой.
Домашняя 25 мин 2