
Яблоки фаршированные печенью описание приготовления:
Сладкие яблоки фаршированные печенью гармонично впишутся даже на праздничный стол. Для сочности, в каждое яблоко нужно добавить майонез или сметану, они пропитают печень.
Ингредиенты:
- Яблоко — 3 Штуки
- Печень куриная — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки (средний)
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Майонез — 1 Ст. ложка (любой жирности)
Рецепт «Яблоки фаршированные печенью»:
✔️Для приготовления яблок фаршированных печенью подготовьте все ингредиенты . Яблоки промойте в воде.
✔️Куриную печень промойте в воде, срежьте с нее жилы и пленки.
✔️Нарежьте половину луковицы мелким кубиком и обжарьте примерно 2-3 минуты в растительном масле на сковороде. Печень нарежьте мелкими кусочками и добавьте в емкость к луку. Сделайте нагрев минимальным и обжарьте печень примерно 5-6 минут.
✔️В это время срежьте крышечки с яблок и вырежьте из них сердцевинки с семенами и немного мякоти вокруг. Мякоть не выкидывайте!
✔️Нарежьте яблочную мякоть кубиками, удалив семена. Добавьте ее на сковороду к печени и обжарьте все еще 3-5 минут. Посолите и поперчите.
✔️Выложите внутрь каждого яблока по 0,5 ч.л. майонеза любой жирности и нафаршируйте их обжаренной печенью с яблоками.
✔️Накройте крышечками и переместите в форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките в ней яблоки примерно 15 минут.
✔️Время запекания зависит от величины фруктов. Как только они стали мягкими — блюдо готово, выключите духовку.
✔️Выложите яблоки на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу горячими.
Домашняя 30 мин 3