
Гусь в духовке с яблоками и картошкой описание приготовления:
Сегодня мы приготовим гуся в духовке с яблоками и картошкой. Готовится гусь в духовке с яблоками и картошкой очень просто. Для многих гусь запеченный с картофелем и яблоками является традицией. Картофель и яблоки отлично дополняют вкусное и сочное мясо гуся.
Ингредиенты:
- Гусь — 1 Килограмм (любые части)
- Яблоки — 2-3 Штук
- Картофель — 1 Килограмм
- Майонез — 100 Грамм
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Сок лимона — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Рецепт «Гусь в духовке с яблоками и картошкой»:
✔️Чтобы приготовить гуся в духовке с яблоками и картошкой, подготовьте все ингредиенты.
✔️Гуся промойте, обсушите и порубите на части.
✔️Добавьте горчицу, майонез, сок лимона, давленый чеснок, специи и соль по вкусу. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на несколько часов. Я оставила на ночь.
✔️Картофель очистите и нарежьте дольками.
✔️У яблок удалите сердцевину. Нарежьте яблоки дольками.
✔️Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в 1-2 слоя картофель, посолите и поперчите. Сверху, шкуркой вверх, выложите гуся и распределите все яблоки. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 220 градусов около часа (до мягкости картофеля). Затем фольгу уберите, уменьшите температуру до 180 градусов и дайте мясу подрумяниться.
✔️Гусь в духовке с яблоками и картошкой готов. Приятного аппетита!
Домашняя 2 ч. 0 мин 10