
Гусь с яблоками и апельсинами описание приготовления:
Готовится гусь с яблоками и апельсинами очень просто. Маринованное мясо гуся просто запекается на подушке из яблок и апельсин. Если будете готовить целого гуся то просто увеличьте все продукты. Гусь получается очень аппетитным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- Гусь — 1,5 Килограмма (у меня ножки)
- Апельсин — 1 Штука
- Яблоко — 2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Аджика — 1 Чайная ложка
- Майонез — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (у меня смесь для запекания курицы)
Рецепт»Гусь с яблоками и апельсинами»:
✔️Чтобы запечь гуся с яблоками и апельсинами, подготовьте все ингредиенты.
✔️Мясо гуся промойте, обсушите и порубите на порционные куски.
✔️Добавьте майонез, горчицу, аджику, соевый соус, давленный чеснок, растительное масло, соль и специи по вкусу.
✔️Перемешайте и оставьте гусиное мясо мариноваться на несколько часов. Время от времени мясо перемешивайте. Можно оставить в таком виде гуся на ночь, чем дольше мясо маринуется, тем нежнее получится.
✔️Форму для запекания смажьте маслом. Выложите нарезанные кружочками яблоки и апельсин.
✔️Сверху на фрукты выложите мясо. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 190 градусов около часа. Затем фольгу уберите и дайте мясу подрумяниться.
✔️Гусь с яблоками и апельсинами в духовке готов. Приятного аппетита!
Домашняя 5 ч. 0 мин 8