Гусь с яблоками на Рождество

Гусь с яблоками на Рождество, пошаговый рецепт приготовления

0 20
Добавьте рецепт в вашу кулинарную книгу(0)

No account yet? Register

Готовить гуся, утку или индейку на Рождество — это традиция. Гусь с яблоками на Рождество отличается особым гарниром и подачей. Мы сделаем целую тушку гуся.

Гусь с яблоками на Рождество

Гусь с яблоками на Рождество

Категория: Вторые блюда

Гусь с яблоками на Рождество описание приготовления:

Более подробно, как приготовить гуся с яблоками на Рождество, я расскажу далее. Готового гуся можно подать целым или разделать на части, добавив гарнир из яблоками. Гусь получается мягким и сочным, с ароматом запеченных яблок.

Ингредиенты:

  • Гусь  — 1 Штука
  • Яблоко  — 3 Штуки
  • Лавровый лист  — 5 Штук
  • Чёрный перец горошком  — 10 Штук
  • Клюква вяленая  — 100 Грамм
  • Кешью  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Стакан
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Хмели-сунели  — 2 Чайных ложки
  • Мёд жидкий  — 5 Ст. ложек
  • Розмарин свежий  — По вкусу

Рецепт «Гусь с яблоками на Рождество»:

Гусь рождественский с яблоками - фото шаг 1

✔️Сделайте маринад для гуся с яблоками. Сахар с солью смешайте в сотейнике со стаканом воды. Варите до полного растворения. Промытого и выпотрашенного рождественского гуся уложите в большую ёмкость. Полностью залейте его водой и добавьте маринад, розмарин, лавровый лист и перец горошком. Гуся отставьте мариноваться на 8-12 часов.

Гусь рождественский с яблоками - фото шаг 2

✔️Спустя это время займитесь начинкой. Яблоки нарежьте дольками и смешайте их с клюквой и кешью. Гуся промойте под проточной водой и обсушите.

Гусь рождественский с яблоками - фото шаг 3

✔️Начинку перемешайте с хмели-сунели, корицей, солью и перцем.

Гусь рождественский с яблоками - фото шаг 4

✔️Гуся промажьте перцем с хмели-сунели снаружи и внутри. Заложите в гуся начинку. Тушку плотно зашейте.

Гусь рождественский с яблоками - фото шаг 5

✔️Сделайте смазку для гуся. Разогрейте масло с мёдом. Перемешайте массу до единой консистенции. Промажьте птицу.

Гусь рождественский с яблоками - фото шаг 6

✔️Форму для запекания застелите фольгой. В неё уложите гуся грудкой вверх. Уберите его в духовку на один час при 190 градусах. Затем температуру уменьшите до 150 градусов, и готовьте ещё 2 часа.

Гусь рождественский с яблоками - фото шаг 7

✔️Иногда птицу поливайте образовавшимся соком со дна формы. Готового гуся оставьте на 15 минут в выключенной духовке.

Гусь рождественский с яблоками - фото шаг 8

✔️Гуся разделайте на порции. Приятного аппетита!

Домашняя 15 ч. 0 мин 10



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ