
Гусь с яблоками на Рождество описание приготовления:
Более подробно, о том как готовится гусь с яблоками на Рождество, я расскажу далее. Готового гуся можно подать целым или разделать на части, добавив гарнир из яблоками. Гусь получается мягким и сочным, с ароматом запеченных яблок.
Ингредиенты:
- Гусь — 1 Штука
- Яблоко — 3 Штуки
- Лавровый лист — 5 Штук
- Чёрный перец горошком — 10 Штук
- Клюква вяленая — 100 Грамм
- Кешью — 100 Грамм
- Соль — 1 Стакан
- Сахар — 0,5 Стакана
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
- Хмели-сунели — 2 Чайных ложки
- Мёд жидкий — 5 Ст. ложек
- Розмарин свежий — По вкусу
Рецепт «Гусь с яблоками на Рождество»:
✔️Сделайте маринад для гуся с яблоками. Сахар с солью смешайте в сотейнике со стаканом воды. Варите до полного растворения. Промытого и выпотрашенного рождественского гуся уложите в большую ёмкость. Полностью залейте его водой и добавьте маринад, розмарин, лавровый лист и перец горошком. Гуся отставьте мариноваться на 8-12 часов.
✔️Спустя это время займитесь начинкой. Яблоки нарежьте дольками и смешайте их с клюквой и кешью. Гуся промойте под проточной водой и обсушите.
✔️Начинку перемешайте с хмели-сунели, корицей, солью и перцем.
✔️Гуся промажьте перцем с хмели-сунели снаружи и внутри. Заложите в гуся начинку. Тушку плотно зашейте.
✔️Сделайте смазку для гуся. Разогрейте масло с мёдом. Перемешайте массу до единой консистенции. Промажьте птицу.
✔️Форму для запекания застелите фольгой. В неё уложите гуся грудкой вверх. Уберите его в духовку на один час при 190 градусах. Затем температуру уменьшите до 150 градусов, и готовьте ещё 2 часа.
✔️Иногда птицу поливайте образовавшимся соком со дна формы. Готового гуся оставьте на 15 минут в выключенной духовке.
✔️Гуся разделайте на порции. Приятного аппетита!
Домашняя 15 ч. 0 мин 10