
Гречка с мясом и овощами описание приготовления:
Гречка с мясом и овощами подойдет для сытного обеда или ужина. Вы можете добавить в гречку свои любимые овощи. Чтобы гречка с мясом и овощами стала более сытной, мы добавим картофель. В результате у нас получится очень мощное блюдо из гречки, мяса и овощей.
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 500 гр.
- говядина — 400 гр.
- лук — 180 гр.
- морковь — 260 гр.
- картофель — 300 гр.
- томатная паста — 70 гр.
- вода — 800 мл.
- соль
- перец
- масло растительное — 100 мл.
Рецепт «Гречка с мясом и овощами»:
✔️Мясо нарезаем на большие куски и обжариваем в очень хорошо разогретом чугуном котелке с растительным маслом.
✔️Обжариваем мясо до образования золотистой корочки.
✔️Добавляем лук нарезанный полукольцами и обжариваем его до золотистого цвета.
✔️К мясу добавляем морковь нарезанную на крупные брусочки, обжариваем 3-5 минут, далее добавляем картофель нарезанный средним кубиком.
✔️Обжариваем ещё 3-4 минуты.
✔️В середине котелка освобождаем пространство и добавляем туда томатную пасту, хорошо её прогреваем в течении 30-40 секунд, добавляем по вкусу соль.
✔️Хорошо всё перемешиваем и добавляем 500-600мл воды.
✔️Ждём когда закипит вода.
✔️Закрываем крышкой и на среднем огне тушим 15-20 минут.
✔️Засыпаем сверху ровным слоем гречку.
✔️Добавляем примерно 1 стакан горячей воды.
✔️Убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и готовим примерно 15 минут.
✔️Необходимо чтобы гречка полностью приготовилась и жидкость выпарилась.
✔️Перемешиваем гречку с мясом и овощами и подаём к столу. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт

Домашняя 30 мин 8