
Гречка по-купечески без мяса гписание приготовления:
По этому рецепту гречка по-купечески без мяса получается очень сочной. Вы можете добавить в гречку ваши любимые приправы и пряности. Гречку по-купечески без мяса нужно обязательно попарить в течении 10 минут после варки.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 150 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Приправа овощная — 1 Чайная ложка
- Вода горячая — 450 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
Рецепт «Гречка по-купечески без мяса»:
Чтобы приготовить гречку по-купечески без мяса, подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте гречневую крупу в воде, удалите подгоревшие зерна, если они присутствуют в ней.
Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте все в казане или сковороде с высокими бортиками 3-4 минуты, налив в емкость растительное масло.
Затем всыпьте промытую гречневую крупу и перемешайте. Поджарьте все примерно 1-2 минуты.
Всыпьте соль и овощную приправу, еще раз перемешайте.
Влейте горячую воду, доведите жидкость в емкости до кипения. Затем нагрев убавьте и отварите кашу примерно 15 минут.
Затем накройте емкость крышкой и выключите нагрев. Дайте гречке пропариться примерно 5-10 минут. Она впитает всю жидкость в себя.
Выложите гречку по-купечески на тарелки и подайте к столу горячей.

Домашняя 30 мин 3