Гречка по-купечески

Рассыпчатая гречка по-купечески, рецепт приготовления

0 12

Гречка по-купечески получается очень сытной, вкусной, ароматной и рассыпчатой. Готовится такая гречка с фаршем и томатной пастой. Запоминайте рецепт!

Гречка по-купечески

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты

  • гречка — 1 ст.
  • фарш — 300 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • масло растительное — 20 гр.
  • соль
  • перец

Как приготовить «Гречка по-купечески»

✔️Гречку промыть.

✔️Смазать сковороду маслом (можно даже сливочным) и высыпать туда крупу, подсушить на среднем огне.

✔️Натереть морковь, порезать лук.

✔️Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

✔️Далее добавляем фарш, разбивая комочки.

✔️Затем добавить томатную пасту или томатный соус.

✔️Тщательно перемешать.

✔️И жарить на среднем огне минут 5 пока фарш не потемнеет.

✔️К мясу и овощам выложить гречку.

✔️Залить водой так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой.

✔️Посолить, поперчить.

✔️Тушить гречку по-купечески на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится.

✔️Если гречка еще не готова, долить еще немного воды, и еще потушить под крышкой.

✔️В готовую гречку по-купечески добавить измельченный чеснок и лавровый лист, перемешать.

✔️Подавать гречку по-купечески горячей.

Гречка по-купечески видео рецепт

Домашняя 30 мин 8



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.