Гречка по-купечески получается очень сытной, вкусной, ароматной и рассыпчатой. Готовится такая гречка с фаршем и томатной пастой. Запоминайте рецепт!

Категория: Вторые блюда
Ингредиенты
- гречка — 1 ст.
- фарш — 300 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 2 ст.л.
- масло растительное — 20 гр.
- соль
- перец
Как приготовить «Гречка по-купечески»
✔️Гречку промыть.
✔️Смазать сковороду маслом (можно даже сливочным) и высыпать туда крупу, подсушить на среднем огне.
✔️Натереть морковь, порезать лук.
✔️Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
✔️Далее добавляем фарш, разбивая комочки.
✔️Затем добавить томатную пасту или томатный соус.
✔️Тщательно перемешать.
✔️И жарить на среднем огне минут 5 пока фарш не потемнеет.
✔️К мясу и овощам выложить гречку.
✔️Залить водой так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой.
✔️Посолить, поперчить.
✔️Тушить гречку по-купечески на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится.
✔️Если гречка еще не готова, долить еще немного воды, и еще потушить под крышкой.
✔️В готовую гречку по-купечески добавить измельченный чеснок и лавровый лист, перемешать.
✔️Подавать гречку по-купечески горячей.