Говядина в томатном соусе

Говядина в томатном соусе, пошаговый рецепт приготовления

Говядина в томатном соусе несомненно понравится любителям остренького. Ткемали и чеснок делают говядину очень ароматной. Запоминайте рецепт!

Говядина в томатном соусе
Говядина в томатном соусе

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты для «Говядина в томатном соусе»:

  • говядина — 1 кг
  • аджика — 1 ст. л
  • красная луковица
  • томаты — 600 г
  • болгарский перец
  • головка чеснока
  • перец чили
  • соус ткемали — 1 ст. л
  • хмели-сунели
  • соль
  • перец молотый
  • пучок петрушки
  • растительное масло

Рецепт «Говядина в томатном соусе»:

✔️Кусочки мяса перемешиваем с аджикой и колечками лука. Оставляем мариноваться минимум на час.

✔️Выкладываем в казан с разогретым маслом.

✔️Через 20 минут засыпаем нарезанные помидоры и болгарский перец, очищенный от семян чили и пропущенный через пресс чеснок. Приправляем соусом и специями.

✔️Тушим на медленном огне 40 минут. Подаём с рубленой зеленью.

Домашняя 90 мин 8



Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.