Ароматная, нежная говядина тушеная в пиве удивит ваших гостей и порадует своим вкусом. Говядина тушеная в пиве отличное дополнение любого гарнира. Запоминайте рецепт!
Категория: Вторые блюда
Ингредиенты
- говядина (шея на кости) — 750 гр
- бекон сырокопченый — 150 гр
- темное пиво — 1л
- лук репчатый — 350 гр
- чеснок — 2-3зубчика
- мука пшеничная — 3 ст.л.
- лавровый лист — 1,5шт
- сахар — 2 ст.л.
- тимьян — 3-4веточки
- уксус красный винный — 2 ст.л.
- петрушка — большой пучок
- соль
- перец
Как приготовить «Говядина тушеная в пиве»
✔️1. Первым делом берем сырокопченый бекон и нарезаем его на небольшие ломтики. Обжариваем на сухой сковороде. Нам нужно вытопить из него жир и чтобы сам бекон стал хрустящим. Снимаем бекон на бумажное полотенце.
✔️2. В сковороду отправляем мясо и обжариваем хорошо с двух сторон.
✔️3. В этом время нарезаем полукольцами репчатый лук и крупно чеснок. Хорошо разогреваем чугунный котелок с растительным маслом. Обжариваем в масле лук и чеснок.
✔️4. На луковую подушку выкладываем обжаренный кусок мяса. Добавляем лавровый лист, тимьян, соль и перец по вкусу, сахар. Заливаем всё темным пивом. Нужно чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Если пива не хватило добавьте простой воды.
✔️5. Доводим до кипения, закрываем крышкой и на среднем огне варим мясо минимум один час. Периодически переворачиваем кусок на другую стороны.
✔️6. Спустя час на сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, добавляем её в бульон и сразу перемешиваем. Нам нужно чтобы соус слегка загустел. Варим ещё минут 10-12 с закрытой крышкой.
✔️7. Снимаем котелок с плиты. Посыпаем мясо мелко нарубленной петрушкой и поливаем красным винным уксусом. Закрываем крышкой и даём мясу отдохнуть примерно 5-6 минут.
✔️8. Выкладываем кусок мяса на доску для подачи. Рядом выкладываем горкой хрустящий бекон. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и подаем к столу. Идеально будет с жаренной картохой и любимым вашим соусом. Приятного аппетита!
Говядина тушеная в пиве видео рецепт
Домашняя 30 мин 8