Говядина тушеная в пиве

Нежнейшая говядина тушеная в пиве рецепт приготовления

0 26

Ароматная, нежная говядина тушеная в пиве удивит ваших гостей и порадует своим вкусом. Говядина тушеная в пиве отличное дополнение любого гарнира. Запоминайте рецепт!

Говядина тушеная в пиве

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты

  • говядина (шея на кости) — 750 гр
  • бекон сырокопченый — 150 гр
  • темное пиво — 1л
  • лук репчатый — 350 гр
  • чеснок — 2-3зубчика
  • мука пшеничная — 3 ст.л.
  • лавровый лист — 1,5шт
  • сахар — 2 ст.л.
  • тимьян — 3-4веточки
  • уксус красный винный — 2 ст.л.
  • петрушка — большой пучок
  • соль
  • перец

Как приготовить «Говядина тушеная в пиве»

Говядина тушеная в пиве

✔️1. Первым делом берем сырокопченый бекон и нарезаем его на небольшие ломтики. Обжариваем на сухой сковороде. Нам нужно вытопить из него жир и чтобы сам бекон стал хрустящим. Снимаем бекон на бумажное полотенце.

Говядина тушеная в пиве

✔️2. В сковороду отправляем мясо и обжариваем хорошо с двух сторон.

Говядина тушеная в пиве

✔️3. В этом время нарезаем полукольцами репчатый лук и крупно чеснок. Хорошо разогреваем чугунный котелок с растительным маслом. Обжариваем в масле лук и чеснок.

Говядина тушеная в пиве

✔️4. На луковую подушку выкладываем обжаренный кусок мяса. Добавляем лавровый лист, тимьян, соль и перец по вкусу, сахар. Заливаем всё темным пивом. Нужно чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Если пива не хватило добавьте простой воды.

Говядина тушеная в пиве

✔️5. Доводим до кипения, закрываем крышкой и на среднем огне варим мясо минимум один час. Периодически переворачиваем кусок на другую стороны.

Говядина тушеная в пиве

✔️6. Спустя час на сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, добавляем её в бульон и сразу перемешиваем. Нам нужно чтобы соус слегка загустел. Варим ещё минут 10-12 с закрытой крышкой.

Говядина тушеная в пиве

✔️7. Снимаем котелок с плиты. Посыпаем мясо мелко нарубленной петрушкой и поливаем красным винным уксусом. Закрываем крышкой и даём мясу отдохнуть примерно 5-6 минут.

Говядина тушеная в пиве

✔️8. Выкладываем кусок мяса на доску для подачи. Рядом выкладываем горкой хрустящий бекон. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и подаем к столу. Идеально будет с жаренной картохой и любимым вашим соусом. Приятного аппетита!

Говядина тушеная в пиве

Говядина тушеная в пиве видео рецепт

Домашняя 30 мин 8



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.