Говяжий карбонат обязательно запекаем в фольге, для сочности. В фольге говядина пропаривается и становится очень нежной. Горчица или соус, как нельзя кстати, придутся для подачи карбоната.
Категория: Вторые блюда Рецепты из говядины
Говяжий карбонат описание приготовления:
Любой гарнир прекрасно сочетается с говяжьим карбонатом. Карбонат отлично подходит для приготовления бутербродов.
Ингредиенты:
- Говядина вырезка — 600 Грамм
- Соль — 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Масло растительное — 20 Миллилитров
Рецепт «Говяжий карбонат»:
✔️Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления говяжьего карбоната. Приобретите говядину без сала, лучше всего — вырезку.
✔️Промойте говядину в воде и обсушите бумажными салфетками или полотенцем, натрите с обеих сторон солью и молотым черным перцем. Можно добавить и другие специи и пряности. Если по бокам мяса есть пленка, сдерживающая его, то не срезайте ее. Смажьте маслом и выложите мясо на фольгу.
✔️Разогрейте духовку до 180 градусов. Заверните мясо в фольгу так, чтобы не было отверстий. Выложите его в форму и отправьте в духовку примерно на 50-60 минут.
✔️Спустя указанное время раскройте фольгу и дайте мясу подрумяниться в духовке еще 10 минут. Затем извлеките карбонат из духовки.
✔️Нарежьте мясо тонкими ломтиками и подайте к столу вместе с горчицей, лучше всего — зерновой.
Домашняя 60 мин 4