
- Количество порций
4 - Время
приготовления 2ч.
- Мясо говядина на ребрышках 3 Килограмма
- Мука 1 Столовая ложка
- Тимьян свежий 2 Стебля
- Лист лавровый 4 Штуки
- Горчица дижонская 2 Столовые ложки
- Вино красное сухое 200 Миллилитров
- Сок от запекания мяса 200 Миллилитров
- Желе из красной смородины 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Разогрейте духовку до 220 градусов. Натрите мясо солью и перцем, смажьте горчицей, поместите в форму для запекания. Влейте 300 мл горячей воды. Готовьте около 20 минут.
Снизьте нагрев до 170 градусов и продолжайте запекать до готовности мяса (степень прожарки — на ваш вкус). Чтобы не пригорел верх, накройте мясо фольгой.
Сок от запекания вылейте в сотейник, добавьте вино и готовьте 10 минут, затем добавьте муку, посолите по вкусу, хорошо размешайте и подержите на огне, пока соус не загустеет. В самом конце добавьте желе из смородины, перемешайте и перелейте в соусник.
Приятного Вам аппетита!