Top.Mail.Ru
Говяжьи ребрышки

Говяжьи ребрышки

Говяжьи ребрышки
  • Количество порций
    4
  • Время
    приготовления 2ч.
Ингредиенты
  • Мясо говядина на ребрышках 3 Килограмма
  • Мука 1 Столовая ложка
  • Тимьян свежий 2 Стебля
  • Лист лавровый 4 Штуки
  • Горчица дижонская 2 Столовые ложки
  • Вино красное сухое 200 Миллилитров
  • Сок от запекания мяса 200 Миллилитров
  • Желе из красной смородины 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Как приготовить:
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Натрите мясо солью и перцем, смажьте горчицей, поместите в форму для запекания. Влейте 300 мл горячей воды. Готовьте около 20 минут.

  2. Снизьте нагрев до 170 градусов и продолжайте запекать до готовности мяса (степень прожарки — на ваш вкус). Чтобы не пригорел верх, накройте мясо фольгой.

  3. Сок от запекания вылейте в сотейник, добавьте вино и готовьте 10 минут, затем добавьте муку, посолите по вкусу, хорошо размешайте и подержите на огне, пока соус не загустеет. В самом конце добавьте желе из смородины, перемешайте и перелейте в соусник.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Говяжьи ребрышки:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру