
Говядина в бальзамическом уксусе описание приготовления:
Питательная говядина в бальзамическом уксусе превосходно подходит к рису, картофелю или овощному салату. Тушится говядина не менее 1 часа, тогда она становится мягкой и сочной.
Ингредиенты:
- Говядина вырезка — 400 Грамм
- Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка
- Соус "Хойсин" — 2-3 Ст. ложек (или любой другой по вкусу)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Приправа для мяса — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Масло растительное — 40 Миллилитров
Рецепт «Говядина в бальзамическом уксусе»:
✔️Для приготовления говядины в бальзамическом уксусе, нужно подготовить все ингредиенты.
✔️Говядину промойте в воде, срежьте с мяса жилы и пленки, нарежьте брусочками и выложите в глубокую емкость.
✔️Всыпьте туда же приправу для мяса, соль, молотый черный перец. Влейте бальзамический уксус и соус.
✔️Аккуратно все перемешайте и оставьте на 30-40 минут для маринования.
✔️Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее замаринованное мясо. Маринад пока не добавляйте! Обжарьте мясо на среднем нагреве примерно 25-30 минут. Сначала оно выделит сок и будет тушиться в нем, затем начнет обжариваться.
✔️Очистите лук от кожуры и промойте в воде, нарежьте полукольцами и добавьте к мясу, когда оно подрумяниться. Обжарьте примерно 3-4 минуты.
✔️Затем влейте в мясо оставшийся соус, убавьте нагрев и тушите все еще 15-20 минут до готовности мяса. Если говядина останется сыроватой, а жидкости уже не будет, то влейте еще 50 мл. кипятка и дотушите говядину до мягкости.
✔️Выложите говядину в бальзамическом уксусе в тарелки, украсьте по вкусу и подайте к столу горячей.
Домашняя 60 мин 2
Да таку говядину я с удовольствием покушаю