Говядина в бальзамическом уксусе

Говядина в бальзамическом уксусе, пошаговый рецепт приготовления

0 75
Добавьте рецепт в вашу кулинарную книгу(0)

No account yet? Register

Для приготовления потрясающей говядины, продуктов нужно совсем не много. Говядина в бальзамическом уксусе подается с любым гарниром.

Говядина в бальзамическом уксусе

Говядина в бальзамическом уксусе

Категория: Рецепты из говядины

Говядина в бальзамическом уксусе описание приготовления:

Говядина в бальзамическом уксусе превосходно подходит к рису, картофелю или овощному салату. Тушится говядина не менее 1 часа, тогда она становится мягкой и сочной.

Ингредиенты:

  • Говядина вырезка  — 400 Грамм
  • Уксус бальзамический  — 1 Ст. ложка
  • Соус "Хойсин"  — 2-3 Ст. ложек (или любой другой по вкусу)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Приправа для мяса  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров

Рецепт «Говядина в бальзамическом уксусе»:

Говядина в бальзамическом уксусе - фото шаг 1

✔️Для приготовления говядины в бальзамическом уксусе, нужно подготовить все ингредиенты.

Говядина в бальзамическом уксусе - фото шаг 2

✔️Говядину промойте в воде, срежьте с мяса жилы и пленки, нарежьте брусочками и выложите в глубокую емкость.

Говядина в бальзамическом уксусе - фото шаг 3

✔️Всыпьте туда же приправу для мяса, соль, молотый черный перец. Влейте бальзамический уксус и соус.

Говядина в бальзамическом уксусе - фото шаг 4

✔️Аккуратно все перемешайте и оставьте на 30-40 минут для маринования.

Говядина в бальзамическом уксусе - фото шаг 5

✔️Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее замаринованное мясо. Маринад пока не добавляйте! Обжарьте мясо на среднем нагреве примерно 25-30 минут. Сначала оно выделит сок и будет тушиться в нем, затем начнет обжариваться.

Говядина в бальзамическом уксусе - фото шаг 6

✔️Очистите лук от кожуры и промойте в воде, нарежьте полукольцами и добавьте к мясу, когда оно подрумяниться. Обжарьте примерно 3-4 минуты.

Говядина в бальзамическом уксусе - фото шаг 7

✔️Затем влейте в мясо оставшийся соус, убавьте нагрев и тушите все еще 15-20 минут до готовности мяса. Если говядина останется сыроватой, а жидкости уже не будет, то влейте еще 50 мл. кипятка и дотушите говядину до мягкости.

Говядина в бальзамическом уксусе - фото шаг 8

✔️Выложите говядину в бальзамическом уксусе в тарелки, украсьте по вкусу и подайте к столу горячей.

Домашняя 60 мин 2



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ