Говядина по-сицилийски

0 комментариев

Говядина по-сицилийски

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Невероятно вкусный рецепт приготовления говядины в подливе, которую можно подать с любым гарниром. Берите на заметку!

Описание приготовления:
Приготовленная по этому рецепту говядина получается ароматной, нежной, мягкой, с невероятно вкусной подливой. Если у вас найдется стакан красного сухого вина, добавьте его, с ним подлива получится еще вкуснее.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Маслины
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Итальянская / Сицилийская кухня / Европейская

Ингредиенты:

Говядина  — 500 Грамм
Помидоры черри  — 300 Грамм
Чеснок  — 2-3 Зубчиков
Перец острый  — 1 Штука
Бульон  — 500 Грамм
Розмарин  — 2-3 Штук (веточка)
Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
Фенхель  — 0,5 Чайных ложки
Лук репчатый  — 1 Штука
Маслины  — 100 Грамм
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу
Красное вино  — 150 Грамм (по желанию)

Количество порций: 3

Как приготовить «Говядина по-сицилийски»

Говядина по-сицилийски

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину очистите от пленок и жил. Помойте овощи, почистите лук и чеснок.

Говядина по-сицилийски

Помидоры порежьте четвертинками, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, чуть посолите морской солью, поперчите, всыпьте свежий розмарин и нарезанный зубчик чеснока, перемешайте.

Говядина по-сицилийски

Влейте в разогретую сковороду оставшееся масло, выложите нарезанную крупными кусочками говядину, обжарьте со всех сторон до красивой румяной корочки.

Говядина по-сицилийски

Снимите говядину на теплую тарелку, а в это же масло выложите нарезанный мелко лук, оставшийся чеснок и семена фенхеля. Жарьте минуты две до мягкого состояния на умеренном огне.

Говядина по-сицилийски

Влейте бульон, всыпьте оливки, добавьте острый перец по вкусу. Так же на этом этапе вливают 150 грамм красного вина при наличии. Прогрейте в течение минуты.

Говядина по-сицилийски

Верните в сковороду говядину, добавьте оставшийся розмарин, накройте крышкой и тушите на тихом огне в течение часа или чуть дольше. Мясо должно быть мягким и хорошо разделяться на волокна. Так же можно добавить щепотку сушеного орегано.

Говядина по-сицилийски

Добавляем помидоры, подливу, солим и перчим по вкусу, тушим еще минут 10. Кстати, вместо свежих помидор можно добавить вяленые, с ними блюдо будет еще вкуснее.

Говядина по-сицилийски

Готовую говядину по-сицилийски подавайте в той же сковороде, в которой вы ее готовили. Приятного аппетита!

Мы в Телеграмм

оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.