Горячее на праздничный стол

Горячее на праздничный стол

Горячее на праздничный стол с двумя вариантами маринада. Сытное ароматное горячее на праздничный стол приготовленное из мяса.

Горячее на праздничный стол Горячее на праздничный стол

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты:

  • мясо с костью (свинина) — 3,0 кг.
  • Маринад №1:
  • вода — 1,5 л.
  • соль — 1 ст.л. с верхом
  • перец душистый горошком — 5 шт.
  • чёрный перец горошком — 15 шт.
  • лавровый лист — 5 шт.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • горчица в зёрнах — 1 ч.л.
  • розмарин — 1 ч.л.
  • чеснок — 4 — 5 зубчиков
  • Маринад №2:
  • готовая горчица в зёрнах — 2 ст.л.
  • соус терияки — 3 ст.л.
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сушеный чеснок — 2 ч.л.
  • смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • хмели-сунели — 1 ч.л.
  • сладкая паприка — 1 ч.л.
  • хрен столовый — 2 ч.л.

Рецепт «Горячее на праздничный стол»:

✔️Сразу делаем маринад, в котором мясо будет мариноваться.

✔️В кастрюлю с водой добавляем соль (у меня адыгейская), перец душистый горошком, чёрный перец горошком, лавровый лист, кориандр, розмарин, горчицу в зёрнах.

✔️Ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения.

✔️Можно даже прокипятить маринад пару минут.

✔️Затем накрываем кастрюлю крышкой и даём маринаду остыть до комнатной температуры.

✔️У меня сегодня вот такой кусок свинины с костью весом 3 кг.

✔️Это передний окорок.

✔️Делаем глубокие проколы по всему окороку и вставляем в эти проколы чеснок.

✔️Если зубчики чеснока большие, их можно разделить на 2 или 3 части.

✔️Теперь выкладываем мясо в подходящую ёмкость и заливаем остывшим маринадом.

✔️Мясо должно быть покрыто этим маринадом.

✔️Накрываем контейнер крышкой и убираем его в прохладное место минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

✔️У меня мясо в маринаде пролежало сутки, и теперь можно продолжать готовить его.

✔️Для этого делаем маринад, которым обмажем мясо перед запеканием.

✔️В чаше смешиваем растительное масло, кетчуп, соус «терияки» (он сейчас продаётся в любом магазине).

✔️Также сюда добавляем сушёный чеснок, хмели-сунели, сладкую паприку, французскую горчицу в зёрнах и готовый столовый хрен.

✔️Хрен я тоже купила в магазине.

✔️Перемешиваем всё, и обмазка готова.

✔️Вынимаем окорок из маринада и обсушиваем бумажным полотенцем.

✔️А теперь обильно смазываем его маринадом для обмазки.

✔️Запекать мясо будем в фольге.

✔️Я заранее подготовила в фольгу: сложила её в 2 слоя и соединила между собой, чтобы получился большой лист.

✔️Закрываем мясо полностью фольгой.

✔️Оставляем мясо хотя бы на 3-4 часа замариноваться.

✔️Готовим мясо в духовке, разогретой до 200° в течении 2,5 — 3 часов.

Горячее на праздничный стол видео рецепт

Домашняя 180 мин 8


Автор рецепта и фото
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Горячее на праздничный стол:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: