Горбуша со шпинатом и сливками
Горбуша со шпинатом и сливками, пошаговый рецепт приготовления
? Хотите разнообразить свое меню, тогда возьмите на заметку рецепт горбуши в сливочном соусе со шпинатом. Горбуша со шпинатом и сливками получается сочной и очень вкусной.
Категория: Вторые блюда
Описание приготовления:
Для данного блюда лучше взять стейки или филе горбуши на коже. Обычные помидоры можно заменить на черри. Сливки желательно использовать не менее 15% жирности.
Ингредиенты для «Горбуша со шпинатом и сливками»:
- Горбуша — 800 Грамм (стейки или филе)
- Помидоры — 3 Штуки (среднего размера)
- Сливки — 300 Миллилитров
- Шпинат — 100 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Базилик — По вкусу (свежий)
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 70 Миллилитров
Как приготовить «Горбуша со шпинатом и сливками»
✔️Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления горбуши со шпинатом и сливками.
✔️Подготовьте горбушу. У стейков удалите кости, разделите на кусочки. Посолите.
✔️В сковороде разогрейте 40 мл. растительного масла. Обжарьте быстро подготовленную рыбу. Как только начнет белеть, сразу переложите на тарелку.
✔️Помидоры нарежьте на шайбочки или ломтики. Чеснок очистите и измельчите.
✔️В сковороде разогрейте 30 мл. растительного масла. Переложите в неё помидоры и чеснок. Обжаривайте в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
✔️Добавьте нарезанный базилик и еще подержите минуты 3 на огне.
✔️После влейте сливки. Перемешайте и прогрейте в течение 5 минут помешивая.
✔️В сковороду со сливками добавьте шпинат. Потушите, пока шпинат немного не осядет.
✔️На шпинат выложите рыбу, убавьте огонь и потушите 5 минут, прикрыв крышкой. После блюдо можно подавать к столу.
✔️Приятного аппетита!

Домашняя 35 мин 4