Горбуша со шпинатом и сливками

Горбуша со шпинатом и сливками, пошаговый рецепт приготовления

0 21

🍲 Хотите разнообразить свое меню, тогда возьмите на заметку рецепт горбуши в сливочном соусе со шпинатом. Горбуша со шпинатом и сливками получается сочной и очень вкусной.

Горбуша со шпинатом и сливками

Категория: Вторые блюда

Описание приготовления:

Для данного блюда лучше взять стейки или филе горбуши на коже. Обычные помидоры можно заменить на черри. Сливки желательно использовать не менее 15% жирности.

Ингредиенты для «Горбуша со шпинатом и сливками»:

  • Горбуша  — 800 Грамм (стейки или филе)
  • Помидоры  — 3 Штуки (среднего размера)
  • Сливки  — 300 Миллилитров
  • Шпинат  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Базилик  — По вкусу (свежий)
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров

Как приготовить «Горбуша со шпинатом и сливками»

Горбуша со шпинатом и сливками - фото шаг 1

✔️Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления горбуши со шпинатом и сливками.

Горбуша со шпинатом и сливками - фото шаг 2

✔️Подготовьте горбушу. У стейков удалите кости, разделите на кусочки. Посолите.

Горбуша со шпинатом и сливками - фото шаг 3

✔️В сковороде разогрейте 40 мл. растительного масла. Обжарьте быстро подготовленную рыбу. Как только начнет белеть, сразу переложите на тарелку.

Горбуша со шпинатом и сливками - фото шаг 4

✔️Помидоры нарежьте на шайбочки или ломтики. Чеснок очистите и измельчите.

Горбуша со шпинатом и сливками - фото шаг 5

✔️В сковороде разогрейте 30 мл. растительного масла. Переложите в неё помидоры и чеснок. Обжаривайте в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.

Горбуша со шпинатом и сливками - фото шаг 6

✔️Добавьте нарезанный базилик и еще подержите минуты 3 на огне.

Горбуша со шпинатом и сливками - фото шаг 7

✔️После влейте сливки. Перемешайте и прогрейте в течение 5 минут помешивая.

Горбуша со шпинатом и сливками - фото шаг 8

✔️В сковороду со сливками добавьте шпинат. Потушите, пока шпинат немного не осядет.

Горбуша со шпинатом и сливками - фото шаг 9

✔️На шпинат выложите рыбу, убавьте огонь и потушите 5 минут, прикрыв крышкой. После блюдо можно подавать к столу.

Горбуша со шпинатом и сливками - фото шаг 10

✔️Приятного аппетита!

Домашняя 35 мин 4



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.