Горбуша с баклажанами

Горбуша с баклажанами, рецепт приготовления

0 35

🍲 Горбуша с баклажанами подойдет как для будней, так и для праздничного стола. Приготовить горбушу с баклажанами несложно, а результат вас приятно порадует!

Горбуша с баклажанами

Категория: Вторые блюда

Горбуша с баклажанами описание приготовления:

Мякоть горбуши при термической обработке получается довольно сухой, чтобы этого избежать, запечем ее с овощами под соусом и сырной румяной корочкой. Получается нежное, сочное и очень вкусное кушанье. Непременно попробуйте. По желанию горбушу можно заменить на любую любимую рыбку, а с овощами смело поэкспериментировать.

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 700 Грамм
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Сыр  — 70 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Как приготовить «Горбуша с баклажанами»

Горбуша с баклажанами - фото шаг 1

✔️Подготовьте все ингредиенты для горбуши с баклажанами.

Горбуша с баклажанами - фото шаг 2

✔️Горбушу разделайте на филе и нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите филе по вкусу.

Горбуша с баклажанами - фото шаг 3

✔️Баклажаны нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.

Горбуша с баклажанами - фото шаг 4

✔️Отдельно обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук.

Горбуша с баклажанами - фото шаг 5

✔️В форму для запекания выложите первым слоем обжаренные баклажаны. Посолите по вкусу.

Горбуша с баклажанами - фото шаг 6

✔️Сверху распределите филе горбуши.

Горбуша с баклажанами - фото шаг 7

✔️Затем выложите обжаренный лук и помидоры, нарезанные кубиками. Посолите слой и поперчите по вкусу.

Горбуша с баклажанами - фото шаг 8

✔️Соедините сметану с майонезом и полейте все сверху готовым соусом. Затем посыпьте верх тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Горбуша с баклажанами - фото шаг 9

✔️Горбуша с баклажанами готова.

Горбуша с баклажанами - фото шаг 10

✔️Приятного аппетита!

Домашняя 50 мин 8



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.