Голубцы с мясом и рисом по рецепту 1861 года

Старинные голубцы с мясом и рисом по рецепту 1861 года

0 42

Сегодня готовим ароматные и вкусные голубцы с мясом и рисом по рецепту 1861 года. Такие голубцы хорошо подходят к различным гарнирам.

Голубцы с мясом и рисом по рецепту 1861 года

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты

  • кочан белокочанной капусты — 1 кг
  • сливочное масло – 50 гр.
  • помидоры консервированные очищенные – 6 шт.
  • сметана — 1 ст.л.
  • мука – для обваливания голубцов
  • фарш:
  • говядина – 600 гр.
  • свиное сало – 100 гр.
  • репчатый лук – 150 гр.
  • соль — 2 ч.л.
  • чёрный перец — 5 горошин
  • душистый перец — 5 горошин
  • холодная вода – 125 мл.
  • рис – 110 гр.
  • кипяток (для варки риса) – 250 мл.

Как приготовить Голубцы с мясом и рисом по рецепту 1861 года

✔️Промыть капусту.

✔️Вырезать кочерыжку.

✔️Опустить вилок в кипящую соленую воду на 10-15 минут.

✔️Вынуть, разобрать на отдельные листья.

✔️В сотейнике отварить рис.

✔️Готовим фарш.

✔️Говядину, сало и лук пропускаем через мясорубку.

✔️Добавляем в фарш отваренный рис, свежемолотые чёрный и душистый перцы, соль, холодную воду и тщательно вымешиваем фарш.

✔️Когда капустные листья остынут, срезать с них утолщенную среднюю часть.

✔️На подготовленный лист капусты выкладываем фарш.

✔️Заворачиваем края, сворачиваем трубочкой.

✔️Обваливаем в муке, укладываем поплотнее друг к другу завернутой стороной в кастрюлю.

✔️Поливаем растопленным сливочным маслом и размятыми смешанными со сметаной помидорами.

✔️Наливаем в кастрюлю кипяток, до середины голубцов.

✔️Ставим на плиту. После закипания убавляем огонь на минимум и тушим под крышкой 40 минут.

✔️Подавать голубцы полив их образовавшимся в кастрюле соусом.

✔️Более подробно в видеорецепте, плюс бонус в виде рецепта Быстрых ленивых голубцов.

Голубцы с мясом и рисом по рецепту 1861 года видео рецепт

Домашняя 30 мин 4



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.