
Гедлибже из курицы описание приготовления:
Гедлибже из курицы, по сути, это курица в сметанном соусе с луком. Лука, для гедлибже из курицы, жалеть не нужно. Чеснок и лук являются незаменимой частью гедлибже. Курица в сметанном соусе получается невероятно ароматно и вкусной. Гедлибже из курицы готовится довольно легко, а результат вас порадует.
Ингредиенты:
- Курица — 600 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Сметана — 2 Ст. ложки (с горкой)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Мука пшеничная — 2 Чайных ложки
- Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Рецепт «Гедлибже из курицы»:
✔️Чтобы приготовить гедлибже из курицы, подготовьте ингредиенты.
✔️Курицу помойте, нарежьте на порционные куски. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом. Если курица жирная, то можно обойтись и без масла.
✔️Обжарьте курицу до легкой, золотистой корочки.
✔️Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сотейник с курицей.
✔️Поджарьте курицу с луком 5-6 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
✔️Сметану смешайте с мукой, базиликом. Немного посолите. Добавьте 150 мл. воды и тщательно перемешайте. Комочков не должно быть. Сметанный соус готов.
✔️Сметанным соусом залейте курицу с луком. Накройте крышкой и тушите курицу в сметанном соусе 20-25 минут до готовности. В конце добавьте измельченный чеснок.
✔️Гедлибже из курицы готово. Подавайте к столу с любым гарниром.

Домашняя 40 мин 6