Для приготовления данного блюда, нам понадобится свежая или замороженная речная форель. Если рыба замороженная, то размораживать её нужно постепенно, при комнатной температуре.
Ингредиенты для приготовления жареной форели:
- Форель – 500 грамм (их может быть две, или три небольших)
- Лимон – 1 штука
- Луковица – 1 штука (крупная)
- Масло оливковое – 1 столовая ложка
- Мука – 2 столовые ложки
- Петрушка – 1 пучок
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу.
Рецепт форели жареной на сковороде:
Размороженную форель промываем, очищаем от чешуи с помощью ножа. После очистки разрезаем брюшко и достаем потроха. Повторяем процедуру и снова промываем.
Затем готовим соус. Мелко нарезаем луковицу и петрушку. Оставляем буквально пару веточек для украшения нашего блюда. Нашинкованную петрушку и луковицу помещаем в посуду, куда добавляем сок половинки лимона. Сюда же добавляем соль и перец.
Поливаем форель соусом. Часть его можно залить в выпотрошенное брюшко. Обваливаем рыбу в муке и выкладываем на разогретую сковороду. Внимательно следим за уровнем огня. Обжариваем до «пшеничной» корочки.
Поджаренную рыбу выкладываем, украшаем дольками лимона и веточками зелени.