Готовить, форель в томатном соусе, мы будем в духовке. Форель получается сочной и ароматной. Томатный соус мы приготовим из помидоров. Тертая морковь прекрасно подойдет для соуса.
Категория: Вторые блюда Рецепты из форели
Форель в томатном соусе описание приготовления:
В рецепте можно использовать магазинный соус. Но лучше приготовить томатный соус самим. Для того чтобы форель подрумянилась, много соуса добавлять не нужно.
Ингредиенты:
- Форель — 400 Грамм (стейки)
- Помидоры — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — 3 Щепотки
- Сахар — 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Рецепт «Форель в томатном соусе»:
✔️Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления форели в томатном соусе. Тушку форели или ее стейки очистите от чешуи, промойте в воде.
✔️Помидоры залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем переместите в ледяную воду и счистите кожуру. Натрите на терке в глубокую емкость. Лук очистите от кожуры и промойте.
✔️Лук нарежьте полукольцами и выложите в форму для запекания. Влейте туда же растительное масло и томатную массу. Посолите, всыпьте сахар и молотый черный перец.
✔️Выложите в томатную массу стейки форели и поместите форму в духовку. Запеките рыбу в течение 25-30 минут при 180 градусах.
✔️Как только форель слегка подрумянится — блюдо готово. Рыба готовится очень быстро, главное — духовка должна прогреться!
✔️Выложите запеченную рыбу в тарелку и добавьте в нее томатный соус. Подавайте к столу горячей с несладкой выпечкой: багетом, тостами, пампушками.
Вам может понравится:
Домашняя 30 мин 3